感恩的作文
感恩,是个温暖的字眼。每个人都感恩过,都感受过感恩和被感恩时所得的快乐。
这个世界上,每个在我身边的人都值得我感恩,因为他们一直陪伴在我的身边,父母、老师、朋友、甚至于帮助过我们的陌生人都值得让我们感恩。有时候一个微笑,一句谢谢都可以看作是感恩。
父母对我们的爱是无私的,从我呱呱坠地之时,父母就承担着教育我们的责任,爸爸妈妈在我们的成长生活中陪伴教育着我们,为我们的一举一动,一言一行。落泪亦是喜悦,轻声呵责亦是感动,爸妈为我们的成长操碎了心,这一切,都是为了自己的儿女。
父母对儿女的爱是无私的,不计回报的,父母对我们的养育都是尽心尽力的,不惜任何代价的,可我们有时却为了一些鸡毛蒜皮的小事与父母争吵。他们太容易满足,只要在父母下班的时候递上一杯热水,再微不足道的事,也表示我们对他们深深的爱,从他们满足的笑容里体会给予的快乐。
我们仅仅只对父母感恩,对我们身边的同学,老师亲人,朋友以及许多帮助过我们的好心人也要怀着感恩的心。
美国总统罗斯福家被盗用后,丢失了许多重要的东西,但他却向上帝感谢:“因为第一:贼偷去的是我的东西,而没有伤害的我的生命。第二:贼只偷去我一部分东西,而不是全部。第三:最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我。”
心怀感恩的心,我们能生活在一个感恩的世界里。也许自己是不幸的,但我们仍应该用一颗感恩的心去感恩其他人。这样,你就会发现,事事感恩,会做的更好。
今天我读了一篇叫《老师,您好》的诗,诗中讲的是老师带领我们从过去走向现在,从现在走向未来。以前和现实者的成长都离不开老师,每一个地方的创造都有教师的辛劳。每当我看到时代在飞速地前进,我心中就涌起感情的波涛。…
鲜花感激沃土,才有了最美的绽放;小溪感激大海,才有了叮咚的希望;鸟儿感激蓝天,才有了缤纷的翅膀。乱花浅草,清风鸣蝉,枫叶荻花,银装素裹,四季袅袅绕指柔,充满着生机的大自然,到处弥漫着感恩的淡淡芬芳感恩,一个圣洁而又平凡的…
在人生崎岖的道路上,多少无私的关爱,点亮了灵魂的灯塔,多少善意的帮助,叩响了心灵的大门,常怀揣着一颗感恩的之心上路吧。痛苦将不再有,欢乐将与你为伴。我的记忆的门敝开,思绪飘向更远处。
世界上最辛苦的职业是什么?太阳下最辉煌的职业是什么?地球上最无私的职业是什么?我们常称这个职业是人类灵魂的工程师,常把这个职业比作园丁、蜡烛。
古人说:滴水之恩,须当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。事实上,我们也非常需要感恩,因为,父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,领导对我们有知遇之恩,同事对我们有协助之恩,社会对我们…
明月几时有,把酒问青天,悲伤的人儿不停传唱,离别之后,用什么来替代对亲人的思念我睁开疲惫的眼睛,探寻着、摸索着,这悲伤的声音。我迈开脚步,轻轻的踩踏着这初生的小草,随着声音慢慢远去找到了声音的尽头,不禁心头一惊,这脸庞似…
孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字字行间里都流露着母子的深情,字字句句都倾诉着母爱之魅力。我们如今正沐浴着母爱所织成的阳光,吮吸着充满母爱的琼浆玉露。
感恩要从小事做起今天上午全校师生和家长们在操场上一起听周老师的感恩讲座。讲座开始了,周老师的声音很响亮。周老师说了一些感恩的事例。有一件事让我妈妈深深感动了,妈妈的眼泪像断了线的珠子流下来。