关于感恩的作文
是妈妈给予了我生命,我要用我的实际行动来报答母亲。
今天是三八妇女节,送什么礼物给妈妈好呢?一大早,我就开始琢磨。买装饰品?买好吃的……放学回家的路上,我突然想到:对了,做西红柿蛋汤。一回到家,我立刻跑进厨房,拿了两个西红柿和五个鸡蛋。先把水倒进锅里,接着把西红柿切成小块,再放进碗里用手挤。记住,一定要先洗手。等西红柿汁挤出后,把鸡蛋打好,再把西红柿汁倒进去搅匀(这可是我自己想出来的,因为把汁挤出来,西红柿就不酸了。鸡蛋本来是无味的,倒进汁后会有一种酸酸的、甜甜的味道。厉害吧!)。等水烧到半开的时候,把西红柿放进去。等水全开了,再把蛋倒进去,然后放点食盐(盐的量要看你倒了多少水,不能做一道无味汤),接着,用汤勺不断搅,不能让鸡蛋粘上锅。等蛋熟的时候放一点点味精。将汤盛进碗里端上桌子的时候,再滴几滴麻油,就大功告成了。现在,万事俱备,只欠东风。只等妈妈回来就开饭了。妈妈回来了,一看桌上的蛋汤就问我:“是你送给我的礼物?”我点了点头。吃饭时,看着妈妈满意的笑容,我心里比吃了蜜还要甜。
生活中我们要时时学会感恩。