小学感恩的作文
星期六,老师留了一个作业,感恩父母。我就想怎么感恩呢?就给妈妈洗脚吧。
回到家,我把这想法告诉了妈妈,妈妈却说:“什么嘛?你自己洗你自己的脚还起浪花,你还是自己洗洗早点睡吧!。”“不行,这是老师留的作业,我必须完成。”好吧。算我怕你了行吧。
我开始打洗脚水,看那满满一盆水,放了下来,我就让妈妈脱下袜子,看见妈妈那因辛苦而苍白冰凉的脚,自己心里很不是滋味。我先用手试试水温,感觉合适了,就慢慢的把妈妈的脚放进水中。妈妈的脚在水中,慢慢的变的嫩红,我让妈妈泡一下,我用小手慢慢的给妈妈按摩,过了一会,我让妈妈的脚出来,用擦脚布小心的把妈妈的脚擦干。“文文,你真的长大了,你比原来也懂事了。”妈妈说着,一手把我抱到怀里,看着妈妈的泪花在眼睛里打转。我心里也感到惭愧,我要听妈妈的话,不让妈妈生气了。“我长大了,我长大了。我高兴的一蹦三尺高。”
我就写下这篇文章——《感恩父母》,因为我记下了我的快乐的时刻。
小学感恩的作文 篇2
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润她生长,
水滴感谢大海,因为大海让她永不干涸,
我要感谢爸爸妈妈,他们无私的爱伴我成长,
我要感谢老师,他们孜孜不倦的教诲,
带我走进知识的海洋。
看到清晨第一缕阳光,
我会感恩,
听到小鸟在枝头欢唱,
我会感恩,
在感恩之中,
新的一天在我面前如花朵一样美丽绽放,
赠人玫瑰,手留余香,
拥有一颗感恩的心,
善意的对待一切,
把快乐和大家分享。
因为我知道,
拥有一颗感恩的心,
生活是多么欢畅!
妈妈后记:明天是西方传统的“感恩节”,和小乐闲谈感恩节的来历时,母女联合写下这篇姑且称为“诗”的小文,让孩子知道拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更加美好。