感恩作文
在漫漫的人生长路,我们面临着无数的荆棘。当我们在困难面前一筹莫展,被烦恼缠身,为成绩而心灰意冷,为想家而夜不能寐的时候,殊不知有多少人在我们的身旁,默默地伴陪着我们,只是我们并没有发觉到罢了。
在遥远的异国他乡,我们面临着种种困难,种种不适,种种烦心事。远在异国的学子,担负着沉沉的压力,却无处宣泄。有多少委屈,有多少泪水,我们都深深埋在心底,不愿,也不想将这些展现在别人面前。不让他们看到自己内心的脆弱。然而世间总有这么一群人,在我们身边,默默的支持。他们或许没有父母一样那么为我们操心,但是他们一样是关心着我们的。是您,老师!
我犹记得那是个周末,我们没有太多的休息,为了备战ACT的考试,我们抓紧一切时间上课,为的,就是能够取得好的成绩。我听着课,早上本就不太舒服的肚子又开始疼起来,一阵一阵的绞痛让我浑身冷汗不已。本来以我的性子,觉得过段时间就好了。然而坚持不到一会儿就实在受不了了。我没跟老师说什么就出了教室,打算去找您。我知道您在食堂,然而从教室到食堂,短短几十米的路却是那么漫长,浑身打颤的我凭着一丝执念终于到达了目的地。
短短数语,再加上看到我的脸色,您马上在厨房煮了一碗红糖水让我喝。我知道那东西很有用,只是从未有过的疼痛让我连拿起勺子的力气都没有了。您好言相劝,却依然无用。您竟然二话不说,背起我就往宿舍走去。
那一刻,我只觉得自己的心是那么柔软。看着您因背起我而弓起的背,我只觉自己好愧疚。您虽然每天那腰杆挺得直直的,但这一刻我发现您老了,发间早就有了斑白。心底流过一丝心疼,我的眼眶湿润了。
“老师,您放我下来吧,我能走回去”轻轻的开口,我真不想让您受累。
然而,您却笑着说:“轻着呢,没事!”我只感到您的脚步加快了些。到了宿舍门口,你背我来到我的床前,轻轻放我下来,道:“睡一会儿吧,睡一觉就好了”
我点着头进了被窝儿,您帮我盖好被子,柔声道:“你睡一会儿,我过会儿来看你”
我躺好点点头,闭上眼睛,迷迷糊糊间睡了过去
不知是什么时候,我醒来了一次,感到您的走近,轻轻帮我掩了一下被子,停留了一会儿,您又走了。
闭着双眼没有动的我此时的内心如惊涛骇浪般汹涌,我不曾想过能从老师那里得到除了教育,严厉,苛求以外的东西。然而这一刻,我知道老师,是此时最关心我们的人。或许只是一句话,一杯水,一个眼神,一个动作,都透露着您对我们的关怀。
平时的您,是严厉的。每天大着嗓门喊我们起床,晚上一遍又一遍说我们不要脸,熄了灯还说话。然而我们从来没想过,在严厉的背后,是您那颗温柔的心,那颗关心我们,体谅我们的心。
每一天,您都默默的第一个起床,为我们做早饭;每一天,您都最后一个上床,在我们都进入梦乡后才休息;每一次,看见我们玩得起劲,您也跟着高兴;每一次,同学生病,你一定是那个一直陪在身边的人;每一次,当我们有烦恼的时候,您都会悉心劝导,帮我们打开心结…
有太多太多的话要说,有太多太多的恩要报。从前对老师的不满与不理解,在那个不经意的一点小事中被我自己抛到了九霄云外,留下的,只有深深的感激与感动。我不知道该如何报答,或许这点小事对您来说就像常理一样很自然地做出。然而对于我来说,却像是寒冷之中递过来的一杯温水,柔柔的,润润的,流进心田,融化一切。一切的一切,最后汇成一句话:“老师,谢谢您!”
世间因为有爱,所以关怀;因为有爱,所以温暖;因为有爱,所以美丽;因为有爱,所以感恩。
爱在左,感恩,在右。