感恩作文
想懂你不是一件容易的事。你没有接受过教育,但你却知道很多。你只有一张嘴巴,但从那里总是会说出许多的话。你明明很瘦弱,但却能挑起生活的重担。看,你的背弯得就像拱桥了。我想懂你,妈妈!
我想懂你,因为你很唠叨。每天,你都重复地对我说:“饿了吗?”“天冷了,要穿衣服!”“书包收拾好了吗?”“回来别太晚了。”你总是不厌其烦地一遍又一遍地对我说着这些话。有时我会生气地顶撞你,嫌你烦。这时,你总是表现得很伤心。但当我觉得自己错了想向你道歉的时候,你却像是忘记了我对你的不敬,又开始了对我的说教。你好像从来不会对我生气,不对我计较,是吧?
我想懂你,因为你总是说谎。每一次,我们在吃饭的时候,你总是把那些鱼呀肉呀之类的,拣到我的碗里。我说你怎么不吃,你总是说不喜欢,会消化不良的。这时候,我也不吃了,说也不喜欢,要把这些鱼肉倒掉。你马上阻止说:“这些都是好东西啊,怎么能倒掉?”而后,你会非常享受地吃起来。
我想懂你,因为你总是假装坚强。
小时候,你就是我的偶像。因为生活中不管遇到什么困难,你总能三下五去二地将它们解决掉。现在我发现你的苍老,头上白头发已经若隐若现,你再也不能把我抱起来。我还发现,你总是偷偷在哭,却从来不告诉我。原来,你并没有我想象中的坚强,你也有软弱的一面,只是不肯轻易让别人看见罢了!原来,你也是有眼泪的,你也需要别人的呵护!
现在,我终于能懂你了。因为你是以一个母亲的身份在照顾我,因为这个特殊的身份,让你只能看到家人的存在,却忽视了自己。你的唠叨,你的谎言,你的伪装,都是因为一个字──“爱”!妈妈,下辈子,我们还要做母女,不过下次我一定要做你的妈妈!我也要对你唠叨、撒谎……
感恩作文 篇5
传说,
在天堂的花圃中,盛开着感恩之花,
它时刻提醒着人们,
学会感恩,携带感恩上路……
——题记
漫漫人生路,请携带感恩,它会让你的天空不再阴霾;
茫茫人海中,请携带感恩,它会让你的周围充满阳光;
悠悠求学路,请携带感恩,它会让你的扁舟勇往直前……
世间万物皆有情,皆会感恩。落红化泥,落叶归根是一种感恩;鸟雀除虫又是另一种感恩;那么,人呢?
对于自然,我们应该感恩。它无私地奉献出石油、煤炭等能源让人类利用,并生长着绿树、红花等美景供人类欣赏,还带来春夏秋冬四姐妹为人类丰富生活……如此无私的自然,难道我们不该感恩吗?
对于老师,我们应该感恩。这些人类灵魂的工程师,怀着的是怎样一颗金子般的心啊!他们是蜡,燃烧自己,照亮了他人;他们是笔,牺牲自己,服务了他人;他们更似阶梯,似道路,方便了多少人啊!对于老师,我们要学会感恩!
记得不!在“5·12”大地震中,当一个小男孩被人民子弟兵从废墟中解救出来后,他在担架上向他们敬了个礼!这是多么感人的画面、多么美丽的瞬间啊!是啊,连小朋友都知道感恩,那么我们呢?
人生的旅途充满荆棘,但更不乏希望。当你携带感恩,荆棘中也会有花儿绽放!
人与人之间的距离并不遥远,只要人人都怀着一颗感恩之心,这个世界就会沐浴在爱的春风里。
每个人都有自己的人生之路,若能携带感恩上路,每个人的生命之路都会变得平坦,每个人的天空都会是晴空万里!