以“感动”为话题作文
生活中的感动无处不在,在我成长的岁月中,爸爸的一句话、同学送的一张照片、老师的一次关心……都会让我感动,但那一次感动却让我终生难忘。
暑假里,学校通知我参加江苏省教育厅组织的夏令营。出发前的那天上午,爸爸妈妈给了我一些钱,准备了一些日常用品,跟我交待了几句,就都匆匆地上班去了。
他们刚走,我感觉心里空荡荡的,想到一个人去宜兴,以前的雄心壮志顿时消失殆尽,就像一个断了线的风筝,不知将飘向何处。
忽然,门外响起了一阵熟悉的脚步声。“叮—咚”门铃响了,我赶紧去开门,果真是奶奶来了。因为奶奶患有很严重的类风湿性关节炎,她倚在门框上,气喘吁吁。我连忙扶着奶奶进屋,说:“奶奶,您的身体不好,有什么事情,打个电话,让爸爸妈妈去办,何必自己来呢?!”
奶奶说:“我孙女儿马上要去夏令营好多天呢,我和你爷爷不放心,特地来看看你,有什么需要奶奶帮忙的吗?”听着亲切的话语,我的心里热烘烘、暖洋洋的,我感到我是世界上最幸福的人。
我把奶奶搀到沙发边,奶奶用手撑住沙发扶手慢慢坐下后,将一沓新的5元、2元、1元的钞票放在茶几上,说:“这些零钱是我到银行换的,你拿去用。”我看了立即把钞票推到奶奶面前,说:“奶奶,您不用给我钱了,爸爸妈妈已经准备了。”奶奶关心地说:“你爸妈没这么细心,这都是零钱,能派上用场的。”看着这沓钞票,我觉得这并不是一叠钱,而是奶奶的一片爱心。
奶奶接着叹了一口气,说:“你虽然长大了,但一个人出去还是第一次,奶奶不放心呀。”我说:“您别担心,夏令营有很多小朋友,我会照好自己的。”突然,奶奶一拍脑门,说:“哦,对了,瞧我这记性。”她边说边从她的挎包里拿出一个小包,说:“外出时就别带大包了,拎这个小包,方便安全些。”我接过小包,心里涌起一股暖流,眼泪在眼眶中打转。
奶奶临走时,恋恋不舍地望着我,忽然,奶奶抱住我说:“乖孙女,你就别去吧,等奶奶身体好了和你还有你爷爷一起出去玩,行不行?”我强忍住泪水,笑了笑,说:“您别担心我,我参加夏令营是为了学到更多的知识,是培养和锻炼自己的一次机会,我会随时给您和爷爷打电话的,我不在家您和爷爷要注意保重身体!”奶奶摇了摇头又点了点头,松开了抱着我的手,迈着着蹒跚的步子一步一回头地走了。看着奶奶远去的背影,我鼻子一酸,眼泪止不住地滚落下来。我真想说:“奶奶,您真好,是您让我知道了什么是感动,感动就是天底下最无私的爱和奉献!”