以“感动”为话题作文
感动!在我们的一生中有许多值得我们感动的事情,也许是一件惊天动地的大事,也许是一件平常无比的小事,但那些事都会让我们感动无比,我就有过那样一件普通却让我感动无比的小事,令我至今还无比感动!
那天,一天夜晚,北风怒吼,风就好似刀子,刻得我直发抖!我正在教室里上晚自习,这时突然有个熟悉的身影从教室门口一闪而过,我没有很在意,接着继续开始写作业,突然,我的一个好朋友对我叫道:“喂!你妈妈来了!”我一看,真的是我妈妈,于是我打好请假条,就跑出去了,妈妈一看见我就马上跑了过来问我:“宝贝,你冷不冷,你看妈妈把被子带来了,这样你晚上睡觉就不冷了!”我看着妈妈的脸上数也数不清的皱纹,心中突然一股热流传到我身体里,接着妈妈又马上到我寝室帮我把未洗完的衣服洗干净,妈妈又帮我把寝室卫生打扫干净,又来到教室对我说:“宝贝,天冷了,要多穿点衣服,别感冒了,你钱还够不够用,妈妈就要回家了,如果还不走的话,就回了家了。”还没来得及问妈妈她身体好么?家里还好吗?还来不及跟妈妈说说话,妈妈就要回家了!
晚上,我盖这妈妈送来的被子,心里,身上觉得特别暖和,是啊!这就是母爱的一种体现,父母不让我们吃苦受累,而他们呢?要整天忙来忙去,有时候,还来不及吃饭!我们只要认真读书,身体健康他们就心满意足了!
这虽然是一件小事,但可以折射出母亲的伟大,只要你用心体会,其实我们身边还有许多令人感动的事!