以“感动”为话题作文
我感动的一本书是《罗尔达。达尔的好心眼儿巨人》。这本书写了在“巫师出没的时刻”,好心眼儿巨人来到孩子们睡觉的地方。他把扑捉来的好梦放在一支支长长的小号里,从窗口悄悄伸进去,轻轻一吹……没想到小女孩索菲看到了这一切,好心眼儿巨人把索菲一把抓走,整整跑了大半夜,最后来到了一个连英国皇家空军的地图也没有注册的地方——巨人国。
天哪!巨人国里有各种各样可怕的巨人,有吃人肉巨人、嘎嘎吱吱嚼骨头巨人、肉油滴滴答巨人、大吃特吃内脏巨人、喝血巨人……他们都有一个共同的特点吃人!好心眼儿巨人和索菲找到了女皇,终于他们不在能害人了。
书中让我感动的是好心眼儿巨人宁愿吃最难吃的食物大鼻子瓜也不愿意吃人,他认为人比大鼻子瓜更难吃。《好心眼儿巨人》这本书非常好,你也来读一读它吧!