以“感动”为话题作文
一簇簇烟花在夜空中相互争抢着生成,燃烧着一盏盏明灯。雨点从屋檐落下,落在地上,溅起小小的涟漪。烟花和雨滴是两种完全不同的物质,但它们也有一些共同之处这个世界是美丽和令人印象深刻的,但它在华丽之后不留痕迹。但是在生成和滑动的时刻,它们深深地打动了我。
我想知道你是否被风吹散前最后一点滚动的露珠打动了。我不知道,你被一朵凋谢的花感动了吗?我不知道,你被伸出脑袋的草感动了吗?触摸实际上是一种营养,是心脏不可缺少的。触摸丰富了心灵。感动永远留在我们的生活中。缠绵,如夏雨,来得很随意。也许,我们不知道为什么我们被感动了。然而,不触摸是绝对不可能的,除非你的心已经死了。这就像对美丽视而不见,对春天的声音漠不关心。如果你漫步在美丽和春天呢?
就像贝壳一样,它们可以被看见、收集和吃掉,但是有多少人能被它们感动呢?这只是一个“小”的生命,但上帝已经做了很大的努力,为这样一个脆弱和卑微的生命,如此小心翼翼地建造一个精致的住所。这有多持久和简单?一个小小的贝壳在对待它短暂的生命时无意放松。它每天都编织得充实而美丽。也许今天它想在沙滩上晒太阳。也许明天它想在海里培育它珍贵的珍珠它从不抱怨生命如此短暂和卑微,它只会默默地痛苦地培育珍珠,等待欣赏它的人发现它的价值。“砰重击砰……你听到什么了吗?当你的心脏跳动时,不管有没有酸,你的心脏最柔软的部分被轻轻触摸,这是触摸!它让你沉浸在这种感觉中,把你的心擦干净,理清你的思绪,选择正确的道路,用你的双脚行走,毫不犹豫地向上走。回首往事,是感动让你擦亮了眼睛!
大多数时候,我们总是被小事感动和感动。渐渐地,美丽的东西总是在关注我们。只要我们看到自己心中的空白或污点,我们就会尽最大努力去填补和净化它们。日复一日,经过多年的积累,我被感动得变得干净、清晰和宽敞。当我面对每一轮明月时,我会有一个全新的自己。
既然毛毛雨能打动我们,那么像瀑布一样倾泻而下的暴雨肯定会让我们思绪万千。
不管你以前犯过什么不可饶恕的罪,只要你此刻被感动,你的心里就有一个纯洁的地方。你没有完全失去人类的真善美。只要你能被感动,即使是在理性和邪恶的边缘,你会把你疲惫的身体拖回到人性的开端,这个世界会轻易放弃你。
想想吧。在你短暂的一生中,你被感动过多少次?你流泪多少次了?让你的心弦被触动,奏出美妙的人类音符。在与“感动”携手同行的过程中,你的心将不再孤独!