在我身边,有很多人都曾使我感动。“最美妈妈”吴菊萍、“最美司机”吴斌、“最美教师”张丽莉……可最让我感动的还是我的妈妈。
每天早上,我还在熟睡之中,妈妈就起床了。她穿好衣服,洗漱完毕后,就开始做早餐。因为怕把我闹醒,她做什么都是轻手轻脚的。妈妈的事情很多,烧开水、准备早餐、看天气给我准备衣服……七点钟,闹钟在床头叫我起床。我一个鲤鱼打挺,起床关掉闹钟,开始穿衣,然后洗漱。七点零五分,餐桌上已摆好了早餐,还冒着热气。热气腾腾的早餐让我垂涎欲滴。为了不让我早餐吃得腻烦,妈妈还经常换换口味,给我做各种各样的早餐。七点半,吃完了饭,妈妈为了我的安全,送我去上学。一路上,妈妈和我聊天,让我听英语歌或是还边走边给我复习知识。到了学校,妈妈看着我走进教学楼,才匆匆赶回去上班。我问妈妈为什么一定要送我,她说只有看着我走进学校,才放心。这些小事,所有的妈妈都会做,可是能像我的妈妈一样坚持做十几年,不容易啊!
记得是我读三年级时的一天早上,我告诉妈妈脸上有些痛,妈妈听了,眉头紧锁,担心我是患上了腮腺炎。一向节约的妈妈招了出租车带我上医院检查,结果不出所料。医生让我们去买一种叫“青黛散”的药来敷。妈妈找了周边好几个药房,都说没有这种药。为了不让我冒着炎热奔波,妈妈赶忙把我送回家休息。中午,妈妈闷闷不乐,匆匆扒了几口饭,又顶着火辣辣的太阳寻药去了。那可是夏天啊!妈妈四处奔波,好不容易才找到了用来敷腮帮子的外用药“青黛散”。回到家里,妈妈已是汗流浃背,可她脸上挂着笑。那一刻,我是多么感动啊!
从那天起,妈妈每天都用纱布给我换好几次药。在妈妈的精心照料下,没几天痛就有了好转。妈妈见我的痛有了好转,就给我补习功课,怕即将到来的期末考试中我无法获得好成绩。又过了几天,我的痛痊愈了,期末考试中我也获得了好成绩。
妈妈为我付出了这么多,我哪能不感动呢?