感动如爱,时刻温暖着我的心,只要我们细细地发现,就会被感动,我就曾被这样的一件事感动。
记得上一个星期,我们全家人去朝天门购物,可还没有到达目的地,就看见了一个行色匆匆的中年男子。只见他40来岁的年龄,额头上深浅不一的皱纹,让人感到 他生活的不易。宽阔的肩膀上挑着一根长长的扁担,扁担上挑着两大筐货物。我继续走了走,可是走在他面前时就叫住了我,说:“小妹妹,你有没有见到一个高高 的、有点胖的一个人呀!”我奇怪地问:“干嘛呀?”他汗水直流地说:“我与这些货物的主人走散了,我要去还给他,不知道货主多担心呀!”他皱着眉头,两鬓 斑白了,看来是一个做苦力的小工——棒棒,我再看了看箱子里的东西,有金手链,有珍珠,还有从国外进来的衣服,食品,装饰品……还有很多贵重的东西,我心 想:这个傻子,如果他去把这些东西卖了的话,不就有很多钱了吗?他挑这个东西最多也就10元钱工费吧!我看见他满脸的汗水,衣服也打湿了,没有一处是干 的,鞋子也快要磨破了,还在一直喘气,我还听见旁边的人一直都在说:“大哥别送回去了,这些东西要是拿去卖了,就有几千块,甚至上万元。是你挑这个东西的 几倍甚至是几十倍那都是可能的呀!”可是这位老实的大哥一本正经地说:“不行,这个东西不该我得,我不可能要这个东西的,这个是别人的,可能这个东西的主 人正在着急呢!我一定要给他送过去,可能这个东西联系着一个人的生命,或是一个人一身的幸福,还可能是很多很多,我还是先到那个马路上去等一下吧!”果然 皇天不负有心人,最后那些东西的主人找到了他并连忙感谢。望着棒棒大哥开心的脸庞,我心理非常的感动,原来诚实的力量竟是如此的强大。
虽然这是生活的一件小事,但是这件小事让我明白了——诚实让人生更加美好,感动常留心间。