星期五下午,最后一节课结束了。
同学们坐在教室里,等着班主任罗老师。罗老师进来了,拿出一根粉笔,写下周末的英语作业,交代了要做的事,就离开了。
我明显感觉到老师的不对劲,但也没有多问。同学们陆陆续续离开,而还有一本同学,包括我,由于任务还没做完,留在了教室里。
我好不容易忙完了,背着书包,准备走时,看见办公室的灯亮着,于是打算跟罗老师打个招呼,我一伸头,却看见罗老师皱着眉打了个电话后,就趴在桌子上不动了。
我轻声地问道:罗老师,您还好吧?
罗老师仍然趴在桌子上,我小心翼翼地走过去,又问了一句:罗老师,您怎么了?
只听罗老师小声说:头好疼。
我连忙跑回教室叫来即将回家的其他同学,同学们一股脑涌到了罗老师旁边,不知所措。
这时巡逻的老师来了,看见罗老师的情况,对我们说:我去打个电话,你们最好留两个人在这里守着。
令我十分感动的是,在场的所有同学都留下来了,每个人都表示自己希望看到罗老师平安。
平时看到罗老师时,我们总是躲到一个她看不见的地方,今天看到罗老师可能生病了,反而没有一个人走,这股浓浓的师生情着实感动了我。
后来见老师们都来了,我们就回家了。
回家后上网,发现同学们都在谈论罗老师,其中一条信息吸引了我的注意:罗老师被120拉走了。
我感到奇怪,便回复:学校门口的确有一辆120救护车,但并不是来接罗老师的,120走的时候她还在办公室呢。
同学说,是啊,后来又来了一辆,我看见几个老师把罗老师扶下楼,送进了救护车。
我很惊讶,但是我们出去的时候都将近7点了,难道你们还在校门口守着吗?
对呀,我们不放心,看到罗老师上车后才走的。同学们说。
我再一次被感动了,7点钟,天已经黑了一半了,同学们却还担心老师的安危,守在校门口,我第一次真正敬佩这些同学。
虽然这件事已经过去好几天了,但每想到,仍然温暖着我,感动着我。