印象可能很多,我也可能忘记很多,但是那个印象深深的印在我的心里。
我记得那是一个寒假,天气非常冷。这时,我正要回老家看爷爷奶奶。可能是很久没见了吧。可能他们头发白,皱纹长。我还记得小时候,他们经常带我去爬山、种田、捉虾。他们生活丰富多彩,一直陪伴着我。长大后,我和他们接触的少了,但每次他们说话,都是深深的关心,充满温情。带着这份留恋和感激,我很快回到了家,依然记忆犹新,怀念着过去和童年。两位老人真的老了,但温暖的笑容和话语没有变。
那几天,我过得很开心,时间不知不觉就溜走了。我不得不再次回到学校。我爷爷奶奶每天给我炒更多的菜吃。只要他们看到我吃的开心,他们也笑了。这个小小的举动让我大为感动。最后,我要回去了。爷爷奶奶劝我多住几天,他们也没坚持。他们还是叫我好好学习,好好听讲,好好吃饭。平凡的话语充满了温情。
爷爷明白我要走了,匆匆出去了。刚开始没在意,但是看到天气越来越冷,就着急了,就出去找爷爷了。我在远处的田野里看到一个忙碌的身影。我跑去看爷爷奶奶在田里摘菜,汗水湿透了他的衣服。他额头满是细密的汗珠,双手冻得通红,但我丝毫没有减慢他双手的速度。爷爷看到我,笑着问我喜欢吃什么。我指了指青菜。很快,我就要回去了。我拿起行李,向爷爷奶奶告别。我爷爷把他刚挑的菜都给了我,把我爱吃的菜都给了我。看到他忙碌的样子,我很感动。我的眼睛红红的,眼泪在打转。我坐在车里,看着两个越来越小的身影,眼泪不争气的流了下来。看着嫩嫩的青菜,心里暖暖的。
可能没有什么大事件,也没有什么华丽的语言,但是从平凡的生活经历中我感觉到了感动。虽然是唠叨和美食,但这一切都有他们对我的爱。也许就是这种感觉吧。