以感动为话题的作文
动如清泉,滋润彼此的心;动如白云,点缀生命的天空;动如磐石,在你心中,永远不变!
小溪因感动而启程,所以两岸的花儿开得那么灿烂;春风动情,大地苏醒,万物复苏;流星因感动而升起,人们向它祈求幸福安康。
从情感出发,在人生的旅途中收获更多。
刘备以德行事,三度关注毛泽东的卧龙先生出来助他成就大业;关羽以义感动,不忘桃园三结,终于感动了曹操,让他回去,屈原以正直和志向感动天下,让人用端午节来纪念他;刘邦行礼礼让,让博在鸿门宴上守剑。
是他们带着情感出发,所以在人生的旅途中收获了很多。
从情感开始,我们会在人生的旅途中学到更多。
我还记得一个叫李春燕的汉族女子嫁进苗寨,成了梁苗家的月亮。她为十里八乡村民疗伤的身影,一次又一次地出现在我面前,一次又一次。再次触动我,她就像一朵娇嫩的玫瑰,散发着大爱的芬芳无时无刻不在沐浴着我,教导我爱。
我还记得那个叫王学渊的人,(不怕丢工作,不怕恐吓威胁,毅然站出来揭露医疗费用,让我们今天的医疗更加透明。他就像一朵清澈的莲花,散发着正义的芬芳,时刻沐浴着我,教会我见义勇为!
还记得一马来邮路上的王顺友,教我要敬业;还记得为你的朋友守墓37年轻的陈健教会了我信守承诺;还记得跳千手观音的泰丽华,教会了我不屈不挠……他们带着感情出发,教会了世界上很多人,我也学到了很多。
从情感开始,我们将在人生的道路上大步前行。
累了,累了就摸妈妈的热茶;当你生病住院,久别重逢的朋友来看望,是你寂寞的时候感动;当你迷茫无助时,陌生人引领你前行,那是你无助时的感动。他们带着感动出发,让我们在人生的道路上向前迈出了一大步。
以感动为起点,以爱同行!
让我们以自己为中心,以移动为半径,画一个无限扩大的圆,环绕世界。