感动作文范文
在我的脑海里,有很多让我感动的人。但是,我印象最深的是我的同桌。他很瘦,皮肤黝黑,脸略微有些长,一双眼睛虽然小,但很有精神。
同桌非常细心,很爱帮助别人。
记得在我二年级的时候,一次,老师要进行数学测试。可是,我没带橡皮。老师有规定:考试的时候不许借文具,这可怎么办啊?我急得心里直冒火。我可不能保证一个字都不写错,要是写错了不擦净,老师还要扣卷面分,这次考试我一定惨了。我恨不得打自己两个耳光,唉,真是太粗心了。
这时,同桌看出了我的焦虑。说:“怎么了,有什么问题吗?”我嘀咕着:“倒霉,忘带橡皮了。”同桌没说什么,只是打开文具盒,拿出橡皮,掰成两块,把大的一块塞到了我的手上,说:“这块橡皮给你,拿着吧。”我感动地接过橡皮,不好意思地说了声谢谢。
我看着手里那半块橡皮,俏皮可爱的米奇只剩下一个大脑袋了,但是它还在对我笑着。我知道,同桌最喜欢米奇了,可是他还是大方地把这半块橡皮送给了我,这是多么宝贵的友情啊!
开始答题了,我看看同桌,同桌冲我做了一个胜利的手势,悄悄说:“加油啊,看咱们谁考的分多。”我冲她笑笑,用力地点了点头。答卷时,每当我写错了字,就用那半块橡皮擦得干干净净,心中也充满了自信。
那次考试,我考得很好,老师夸奖了我。我 ……”
说着我鼻子一酸,眼泪在眼眶打转,接着泪水就像一个个顽皮的娃娃一个接着一个向外跳。竺余伟说:
“那可是去家里的钱啊!”
我想这回可惨了,我一定会被司机赶下车。想着想着我哭得更加伤心了,坐在位子上的杨励图一听钱丢了,就气得直跺脚。我一边哭一边想办法,可绞尽脑汁还是没想出一点点办法。
突然,竺余伟说:
“我们就向车里的人借吧!”
我点了点头也只有这个办法了。我向旁边的一位叔叔借,他一转头当做没听见,我向一位老奶奶借,他看了我一眼翻了翻皮包说:
“我只有一张100元的。”我又问一个阿姨借,她连看也没看就拒绝了。我似乎问遍半车厢人,可没有人肯借给我。
正当我束手无策时,一个坐在角落的老人哆哆嗦嗦地走了出来他从口袋里拿出了五元放到我的手心说:
“快去付吧。”
那声音是那么温和,顿时泪水像潮水一般涌出了我的眼眶。下车时,我又回头一看,那老人是那么的慈祥和蔼。
啊,他让我永生难忘。