感动作文范文
在生活中,有许许多多令我感动的情,有父母与我之间的那份伟大的、无私的亲情;有同学和朋友与我之间的那份无价的、珍贵的友情;还有邻里之间互相帮助的那份令人难忘而感动的邻里情。
每当我看见那为我们照亮昏暗道路的手电筒我就会想起我与邻居家孩子之间的那份互相帮助的邻里情。
那是刚下了倾盆大雨的一个下午,那一天放学后,我走出校门,就发现今天的天空暗的特别早,并且更让我无奈的还是我家的那一个区域还停了电,还好妈妈中午就提醒我打上手电筒了,因为我家的那一栋楼得楼道开着路灯就很暗,一停电的话那就什么一看不见了。于是我打着手电急忙上楼回家,走着、走着,仿佛身后有人也在紧跟着,回头一看,才知道那是三楼邻居家的小弟弟,他原来没带手电筒,正扶着栏杆上楼呢!开始我本想继续往上走,可刚走几步,我觉得心里特别惭愧,于是我便将手电筒对着小弟弟前行的路,这样一直照到了三楼,他安全回家了,小弟弟很礼貌的对我说:“谢谢你,大哥哥”。我回答了一声“不客气”后就继续上楼回家了。
后来不知过了多久,那又是一个停电的下午,那一天我没带手电筒,当我扶着栏杆在昏暗的梯间摸索上楼的时候,忽然听见楼上有个人飞快地跑回了家,我不明白,他也没带电筒,跑这么快干嘛?会不会是我上楼的声音惊吓到他了吗?我继续上楼,突然一道明亮的光束向我扫了过来,当我欣慰地抬起头,透过光线,这才发现正是我三楼家的小弟弟拿着手电为我照路。这下我终于明白他跑那么快的原因,是回家取手电。顿时,我竟被这无比温暖的邻里情所包围着。那一道光,不仅照亮了我前行的路,而且还温暖了我的心。就像是“掉进无尽深渊的人,终于在绝望中看见了希望的光芒”。
是啊,人与人之间的每一份情都是那么的温暖!它也许就体现在为别人照路时那挥手的一瞬间。这一细小的动作竟能如此温暖,那么天下有哪一份情不令人感动和难忘呢?让我们继续发扬“5.12”大爱精神吧!那么我们的社会将更加和谐、美好!