感动作文范文
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕,相信都有值得我们回忆和感动的地方吧!总有那么一件事,会勾起你的无限回忆。
已经很久没有再跟父母散过步了,回想以前,我们可是很经常散步的。也许是人到中年,希望饭后与家人出去走走,又或者是沉重的工作负担令她身心疲惫,想出去散散心,但真正的原因我无从得知。可是与母亲相反,我确实非常的讨厌散步。
如果是从前的我,每次一听到要去散步,马上就兴高采烈的,一路上也是充满了欢声笑语。也许是想多跟母亲相处吧,也许是想暂时摆脱,暂时逃脱题海吧!那时的我们散步,单纯的只是想散散心,消化刚刚吃下去的食物,顺便运动运动。有时还会遇上同学或者是周围的邻居,然后就一起走走聊聊天解解闷;当时的我们,还没有沉迷于手机、电脑之中。而现在,对于我来说,散步就是一个命令,不再有以前那种单纯的想法了,已经厌倦了;散步就是一场拷问会,一路上父母不停地与我聊着学习上的事情,而我也是心不在焉的,只是想着一会回家是看微博,还是看电视!以前的散步,充满了欢声笑语,充满了乐趣;现在的散步多了一份严肃,少了一丝轻松、童真。以前,遇到邻居、同学,顶多也就是打一声招呼,现在一遇到同学、邻居,母亲就开始跟他们聊起我的学习、还有学校,完全就把你丢到一边,置之不理。久而久之,我对散步的乐趣也就减少了。
渐渐地,母亲也发现了我的不情愿,她也不在逼迫我,散步也少了。有时想要散步,也不再叫上我,而是,独自一人,默默地去散步。后来,我跟妈妈进行了一次谈话,才发现,我误解了母亲的本意,母亲仅仅只是希望我多去散散步,多运动运动,不要一直沉迷与手机、电脑的世界里,希望我们多去接触外面的世界,多去看看夜晚,温馨愉快的小区生活。也许是老了,也许是认为我们都长大了,有了自己的朋友,有了秘密宁愿与同学、好友说,也不愿与他们交流,父母对于与我们相处的时间跟加珍惜了,也更加的渴望我们与他们多相处。
望着母亲,那孤独的背影,我的心中,不禁有了一丝感动,一丝惭愧,从我们出生到现在,父母给了我们多少的关怀,为我们操了多少心,而我们给他们的却是一次又一次的伤害,给他们的却是淡淡的疏离。