被自己感动作文
在与爸爸的qq聊天中,我禁不住泪流满面。
—— 题记
“儿子累了,让他歇歇吧。”“儿子哭了,他说他头一次说出自己的心里话。”妈妈在手机屏上写道。
两周前,父亲从岔路口老家回来了,他这次和奶奶吵得很凶——奶奶订购了一千斤碎玉米,价钱定为八角三分,父亲却看出了碎玉米水分大,和老板讲价,将价钱定为了七角五分,奶奶却不领情,认为爸爸判断错误,怕失去这个“大”老板,没有同意七角五分的价,和父亲吵嚷起来,姑姑间接性讽刺父亲,惹得爸爸恼羞成怒,收拾了一下行李就回来了。我无法劝解父亲,尽管每晚默默担忧爷爷奶奶,但一遇到爸爸那张皱巴巴、拉得老长的脸,刚到嘴边的话又咽了下去,难以启齿。“没用死了!”我常常抱怨,同时长吁一口气,将烦恼暂时抛到脑后,但每天睡觉一合眼,周围一片寂静之时,静听自己起起落落的心跳,眼前又浮现出一幅熟悉却又陌生的模糊画面:爷爷奶奶在田里挥汗如雨,爷爷弯似月牙的背更驼了,奶奶那花白的头发又添几根银丝。
谁都不知道我天真活泼的脸下有一颗极其脆弱的心,只是别人听不到我心碎的声音。
刚待了几天的爸爸又要走,这次走得更远了,去大连葫芦岛,说有活干。每天照常登陆手机qq,和妈妈聊天,从天涯海角到世界末日,从牛顿万有引力定律聊到中国嫦娥二号……我也仅是写完作业后望着那个手机遐想,遐想我的心里话一行行印在手机屏幕上,然而我知道那是不可能了,面临毕业考试哪有父母会让孩子在qq上闲聊?我无数次拿起妈妈的手机打开qq却又无力地放下,追求文章中可以肆无忌惮地写出所想。“不能憋着啊!”我小声嗫嚅。我写了篇《为时不晚》,希望七页的稿子可以引起父亲注目,可直到父亲走我也没看见稿子位置丝毫地移动,稿子上反弹着我日复一日失望的眼神。
老天爷发了善心,妈妈终于给了我和爸爸聊天的机会,在妈妈网名“云淡如烟”上方有一行小字:“他的作文我看了。”我瞬间有种哭笑不得的感觉。
“我的作文来源于你。”我写道。“看了。”“在我的作文里,你是个企业家。”“知道我的.‘心事’是什么吗”“说来听听。”“你离开了我奶,奶奶他们很累,他们是你父母,你离开他们没有于心不忍吗?”“你也不想想,我是他们孙子,他们难受我会好受吗?”“上次坐公交,售票员四十多岁像你,你的未来……我担心。”“为什么不说话?认为我的话伤了你自尊吗?”“我不希望你变成那样,但你若不思进取的话,恐怕连售票员也当不上。”……我写了一个小时,把满格的电池用尽了,聊天记录上遍布了绿色的字体。被子上湿了一大片。
“聊没聊完啊,该睡觉了。”妈妈催我。“好了,给。”我走到妈妈面前,将手机慢慢递给她,同时还不忘用毛巾擦一下耳朵上的泪水。
“你哭啦!”妈妈瞪圆了眼睛。“没事。”我用手背揉了揉红涩的眼窝,妈妈急忙翻看聊天记录,看到我印在屏幕上铿锵有力的字,泪水夺眶而出。
“没事吧。”妈妈抚摩着我的后背。“没有,我只是第一次把心里话说出来。”泪水淹没了我。“睡觉吧!”妈妈安慰我。“恩。”我点点头,困乏地睡下。
梦中,我又哭了,并不是梦到了父亲,而是被自己感动。
在睡前,我看见妈妈写的几句话。
儿子哭了,他说他把自己的心里话说了出来。
儿子累了,让他歇歇吧!