被自己感动作文
我们都是生命的过客,从辽远的天空飞过,留不下一丝痕迹,带走的仅是些微的记忆。在那个叫做记忆的木匣里,有没有那么一瞬,被自己感动。
——题记
那是个碎雪的清晨,他,一个成功的银行家,被诬告上法庭。妻子不忠,律师奸诈,法官误判,他被推送进森严的监狱。有那么一瞬,他觉得自己的生命到了尽头。
他不是个懦夫。偶然的机会,他发现一张唱片,于是他锁上门,在狱中播放。音乐回荡在整个牢房,所有的狱友们都停下了手中的工作,静静地倾听着。美妙的天籁仿佛驱散了阴霾。不顾狱警们疯狂的砸门声,他闭阖双目,享受天赐。有那么一瞬,他觉得自己的心头开始重新驻扎阳光。
他是一个勇士。一个雷电交加的夜晚,他爬过几百米长的下水道,离开了地狱般的牢房。张开双臂,他快乐地接受风雨的洗礼。他不知道,当监狱长发现他墙上的海报后面放着玩具般的铲子以及冗长的地道时,是有多么愤怒。他只在那一刻,觉得人生最大的意义就是活着。翌日清晨,他站在太平洋边上,面对蔚蓝,满身阳光。有那么一瞬他被自己感动,十九年的光阴竟没有磨灭他心中的希望。他的笑容灿烂如阳光。
【当获得自由的那一刻,被自己感动。】
那是个烈日炎炎的午后。父亲的合作伙伴卷走了所有的资金,只留下一张张白纸黑字的债务。母亲的狠心离开,让他从那一刻起失去了一个完整的家。搬家那天,他抚摸着高档的钢琴,痛下决心想叫父亲卖掉用于抵债。然而父亲却说:“你只管好好学琴,这些我来处理。”有那么一瞬,他觉得自己还需要历练,像父亲一样坚强。
他是个孝顺的孩子。看着父亲整日操劳,拉着三轮车跑遍大街小巷,他明白,父亲都是为了自己,为了这个破碎的家,只有用优异的成绩,卓越的钢琴水平,才能回报父亲。在老师建议他去读音乐学院的时候,他知道,自己的付出、父亲的汗水有了回报。有那么一瞬,他觉得自己成长了很多。
他刚强如他的父亲。临近期末的一次体育测试,正在打球的他被百米冲刺的考生撞倒,左臂当场骨折。距离考试不到三个月,左手骨折意味着什么他都明白。然而三个月后,他参加音乐学院考试的那天,经过前阵子一番物理治疗,凭着之前练下的功底,他用娴熟的右手及刚痊愈的左手,弹奏了一曲《命运交响曲》,震惊评委,技压全场。所有人都看到他一边弹奏一边流泪,却不知泪水背后的真正含义。然而他知道,场外的一位中年男子知道,他正用这首名曲,承诺着自己会刚强如他的父亲,不会轻易放弃。有那么一瞬,他被自己的毅力所感动。他的泪滴折射着阳光,依旧灿烂。
【当获得成功的那一刻,被自己感动。】
被自己感动,因为十九年没有磨灭的信念,因为十九年坚持不懈的努力,因为成长为一个刚强的男子汉,因为没有在困难面前放弃。
阳光依旧,笑容依旧,灿烂,依旧。因为没有向命运低头,而被自己感动。
我们都是孤单的飞鸟,却因为彼此飞得更高,在心底留下了感动的瞬间。那些被自己感动的一瞬,如同静躺在时间的枝枝叶叶,在夕阳的指尖快乐地跳跃。