一件令人感动的事作文
我听过许多令人感动的事,而有一件事最感人。
有一次轮到我值日了,可是那天我忘记了,另一个同学就帮我打扫了。第二天过来,我看到教室里面很干净,我越想越奇怪,是谁帮我打扫呢?那位帮我打扫的同学并没有跟我说是他帮我打扫的,经过我一番询问,才知道原来是他。我很感动,他帮我打扫教室还不告诉我,这做好事不留名的精神非常值得我学习。
第二天我买了一些文具送给他,他对我说:“我不要这些礼物,我妈妈告诉我做好事不要接受别人的礼物。”
这件事之后我很感动,我对自己说:“我要成为像他一样的人,他不为名利,一心一意地帮助别人的精神,是值得我和其他同学学习的。”
从此之后,只要有同学忘记了自己的任务,我都会尽自身的所有能力,帮助他们完成那件事,完成这件事。
我受到了同学和老师的表扬,同学们夸我很能干,老师夸我是一名班务小能手。我的脸红了,内心无比开心。
从那以后,我就为自己定了一个目标,帮助别人是快乐的事情,帮助别人快乐自己。