关于感动作文
生活中有许多令人感动的事,它们就像一颗颗海底珍珠,藏在我们心中。今天,我就挑一颗最闪亮的给你们看看吧。
在一个风和日丽的下午,我的同学——韦安琪和她的妈妈一起去买东西,买好东西以后,韦安琪和她的妈妈回家去了。回到了家,韦安琪闲着无聊,就看了看 去购物时打的小票。忽然,她皱起眉头,嘀咕着说:“咦?好像多补了钱。”韦安琪又把补来的钱拿出来核对,一看,果然多补了5元钱。韦安琪把这件事告诉了妈 妈,并且要把多补的5元钱还给商店老板。
韦安琪到了商店,把多补的5元钱还给老板:“阿姨,您多补了5元钱给我,现在还给您。”老板笑着说:“小朋友,像你这种不见利忘义的精神真好,要是人人都像你一样就好喽!”
是啊,如果我们每个人都有韦安琪的这种精神就好了。如果每个人都有这种精神,世界将会是多么美好!