关于感动作文
书,我从小到大看过的数不胜数,但唯一能让我感动的还是这本。是我国最有成就的历史小说之一,它艺术的再现了始于张角。张宝。张梁三兄弟黄巾起义,一直到司马懿的孙子司马炎创造了西晋统一近一百年的历史风云巨卷。
书中人物的形象生动,如大仁大义的刘备,义薄云天的关羽和刚正勇猛的张飞。他们都很让我感动,比如说关羽为了救嫂子千里走单骑,赵云长坂坡救阿斗,刘备三顾茅庐等。令我感动的还不止这些,作者很高的艺术才华,故事情节曲折动人。诩诩如生、摧人泪下、脍炙人口,这些场面生动逼真翻阅时如历历在目。
我记得是我爸爸送给我的生日礼物,我收到后爱不释手的读了起来,那故事我还看不懂是我爸爸边翻译边读给我听,在我心里种下了文学的种子。是一本好书是一本让人感动的书。