关于感动作文
感动可以是一句话,可以是一个动作,亦可以是一个眼神,而我要说的,是一位叔叔的小小举动…
那是一个寒风凛冽的夜晚,我坐在一辆公交车上,出神地看着窗外的黑暗。一回头,看到一位穿着朴素的解放军叔叔:他皮肤有些黑,身形魁梧,看上去很憨厚。我收回了打量的目光,忽然感觉有一阵冷风吹过,下意识的紧了紧身上的衣服,心中默默地数了数,还有7站。我的目光再一次飘到了那位解放军叔叔身上,只见他往窗户靠了靠,我看向窗户,咦?怎么外面的黑色清楚了些?天哪!竟然是车窗上破了一个洞,刚才的冷风是从这里吹进来的。我刚才还疑惑这位叔叔为什么要往窗边站,原来是为了挡住冷风,不让车上的乘客感到寒冷。可当时的我并不理解这样的举动,这样一来,他自己不是会很冷吗?
车,到站了,门一打开,那位叔叔便下了车,车上一下子充满了寒气,我不禁打了个哆嗦,又向那破了洞的窗口看去:一位拿伞的女士站在那里,用手中的伞挡住了窗口。我忽然觉得没那么冷了,有一股什么东西流遍了全身……
在那位女士下车后,又有一位男士走到窗边,用手中的文件夹挡住了洞口。就这样,在我下车时,那窗口还在被爱心挡着……
那件事之后,母亲告诉我,当时流遍我全身的东西,叫做感动……