关于感动作文
蜡烛,小小的身躯只有几寸长,朴实的外表毫不引人注目。用的时候人们想起了它,不用的时候把它扔在无人注意的角落里。它默默无闻的躺在那里,却一句怨言也没有。
有一天晚上,突然停电了,我的作业刚写了一半,总不能摸黑写吧?于是,我翻箱倒柜的找手电筒,可怎么也找不到。忽然,我想起了墙角边的蜡烛头,赶紧去找来,点燃了它。
时间一分一秒得过去了,大约过了有大半个小时的样子,我的作业总算做完了。我抬起头,看见那个本来就不长的蜡烛头已经快燃烧尽了。我忽然被这小小的蜡烛感动了:真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”呀!这个小小的蜡烛头竟然为了我能按时完成老师布置的作业,把自己的生命变短再变短,直到耗尽自己的生命。
想到这里,我不由的想到了我的老师。老师为了我们成长,孜孜不倦地工作着,在三尺讲台上奉献着自己的青春,让粉笔染白了他们的双鬓。有的老师即使生病了也坚持给我们上课、批改作业,有时为了明天把课上好,就算到了深夜也要把课备好,顾不上休息……
蜡烛伟大,我们的老师更伟大!