去年我的生日那天,我感冒了,高烧超过四十度。爸爸妈妈焦急万分,急忙把我送到医院去打针。
我躺在病床上,浑身无力。妈妈心疼地握着我的手,不停地问这问那,泪水在眼眶里打转;爸爸在病房里走来走去,眉头紧锁着。
我慢慢睡着了。
不知过了多久,我醒了。我睁开眼睛一看,爸爸妈妈还守在我身边。
“乖儿子,好些了吗?”妈妈显得有些迫不及待。
“感觉好多了!”我笑着回答。
妈妈很高兴,赶紧问我想吃些什么,我一时答不上来。妈妈知道我最喜欢吃饺子,就连忙吩咐爸爸去买。
“饺子来罗!”,很短的时间里,爸爸就端来了一碗香喷喷的饺子。妈妈接过来,舀起饺子吹了吹,然后一口口地喂我。虽然饺子还有点烫,但我忍住了没表现出来。
晚上,我在医院里继续吊针。妈妈守在我的身边,不时地拍打蚊子;爸爸边给我扇风边看书。我看着我最爱看的笑话书,时不时的笑出声来。我想,要是能用照相机把此情此景拍下来,那一定是很温馨的图画。
过了一会儿,叔叔来了,手里提着生日蛋糕,满脸笑容。爸爸妈妈说过谢谢,接过了蛋糕。晚上十点多钟,吊针打完了,我们才回到家里。妈妈点上蜡烛,爸爸切开蛋糕,我许了愿望,我们一家人津津有味地吃起生日蛋糕来。
这是一个很特别的生日!“谁言寸草心,报得三春晖”,爸爸妈妈,我感谢你们!