放学的路上,我和妈妈听到了一首动人的歌,那沧桑的歌声中充满了自信,是那么优美、那么动听!我们闻声寻去,想看个究竟。
映入眼帘的是这样一对夫妻:妻子没有了左臂,她的右手用力地推着一个带轮子的音响,虽然她的脸色苍白,但眼睛中透出了耀眼的光彩。她的丈夫右手拄着拐杖,支撑着细细的不能行走的腿,左手拿着话筒。他的脸上泛出淡淡的笑容,动听的歌声从他嘴里唱出……
看到这一幕,我怔住了,妈妈也愣了,我们被这一对夫妻感动了。他们不为自己的残疾难过,更没有放弃生活,他们勇敢地面对生活,他们拥有珍贵的自信心。
妈妈把口袋里的钱放到我手里,我毫不犹豫地放进音响前面的小桶里。从他们身上,我学到了“永不放弃”。