有一次,早饭后我去等车。大约10分钟后,公共汽车到达了。上了车,往兜里放了——块钱,就不见了。我记得我把它忘在家里了。这一刻我急得像热锅上的蚂蚁,因为不坐这趟车就要迟到了。我很尴尬,慢慢地说:“对不起,司机,我忘带钱了。”司机瞪了一眼,大骂道:“没钱你想坐什么车?要不要坐霸王车?”我低下头,脸色变红。正当我沮丧地要下车的时候,一个大叔说:“小朋友,请等一下。”我转过头,看见他往钱箱里扔了2块钱。他又对司机说:“现在不是霸王车了!”司机说“不”,叔叔说:“孩子,以后注意。”我点了点头。到了学校,看到手表9分钟才去上课。我心中窃喜。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈:“我得谢谢你以后能见到他。”后来,我又在街上看到了叔叔。我跑过去对他说:“谢谢叔叔。上次要不是你,我早就迟到了。”说完,我给他2元钱。他说:“我可以谢谢你,但是我不能拿钱。”
我的内心被这个不知名的大叔深深打动了。后来经常见面,就认识了。