感动的作文600字
时光飞逝,在岁月的长河,我们留下了美好的回忆,无数个人,无数件事,让我们印象深刻。
记得那天阳光明媚,我们一家准备去南禅寺玩。好不容易上一辆公交车,但车上挤满了人位置上也坐得满满的,只好站着了。这时走来一个老人,老人不高不矮,浓密的眉毛下有一双,炯炯有神的眼睛,穿着一身布衣布鞋,好像是从乡下来的,拎着一个大塑料袋。他拍拍旁边看风景的年轻人,问他:“年…年轻…人,请…请问人人…民民医院站到了吗?”哦,原来老爷爷还结巴呀。年轻人,年轻人打量了一下老人,回头看着风景了。老人急得只跺脚,无可奈何。车上的人议论纷纷,有的说:“现在的年轻人太不懂礼貌了。”有的说:“问一下路都不行。”有的说:“这世道是怎么样?”老人急忙为年轻人辩解:“他…可能…是真…的…不知…道吧,大…家别…为难…他了。"这一着急口吃的毛病就更严重了。过了好久好久,一站站路都过去了。老人实在气的不行啦!于是拍了拍年轻人,可年轻人依然不理会。“咝啦”少年宫到了,请各位乘客要下车的赶快下车。你竟然走下车,留给了老人一张纸条。老人看不懂字之后,让我给他翻译了,我拿着纸条:“大爷,对不起!我刚才的态度道歉。其实,我也结巴,我怕我说话,你会认为我在学你。对了,下一站就是人民医院站了。”这时,全车都沉默了,我们望着大哥哥的背影,心里有一种酸,眼泪马上就要涌出眼睛。是的,我感动了。
让我们都付出一点关爱,世界也会变得美好。