生命是什么?生命是一颗草摇曳,生命是一朵花的绽放,生命是小虫的鸣叫,生命是动物的奔跑,生活中处处都有使你感动的什么现象。
我们小区里有一大片一大片的草地,许多小孩在草地上玩耍。许多老人在草地上散步。就这样,你踩一脚,我踩一脚,原本直挺挺的小草被大家踩的弯下了腰。今年春天,天气十分冷,草地还是枯黄的,一个下雨天,我和我妈妈走回家时,发现那片草地上长出了小小的嫩芽。我过去一看,原来,从枯黄的草长满了不到一厘米的柔绿的小芽,我十分惊讶,这些小草,他居然在这种寒冷的天气开始发芽,我不惊佩服他的勇气,过了好几天,我再去看那些小草,他居然已经长得比我的手掌还长呢。这让我感动。小草的生命如此的顽强。
我们小区里还有一些无家可归的野猫天天晚上在那“喵喵”的叫,我听着这悲惨的声音,觉得他们十分的可怜,经常想:它们天天都在外面吃什么啊,捕老鼠么?如果冬天没有老鼠呢?它们怎么生存啊?一天傍晚,我和几个伙伴在一起踢足球时,把足球踢进了灌木丛里,我立刻跑去捡球,推开灌木丛,就发现了那只天天都叫“喵喵”的老鼠居然生出了一大群小猫,那些小猫依偎在老猫的身边幸福又温暖,让我感动的不止这些不起眼的小草。
我终于知道了生命是勇气,生命是毅力,只要我们不怕困难,总会创造出属于自己生命的辉煌。