父母的爱是多么伟大啊!为了孩子什么都能付出……
在一番波折后,我闯进了“希望杯”决赛。令人棘手的事出现了,还要交100元的培训费,我们家是个工薪家庭,并不富裕,父母却说:“开弓没有回头箭,去吧,我们要坚持!”
当天晚上,父母开车送我去培训班。在老师的指点下,我顿时明白了许多题。我一边为自己的收获感到高兴一边走出学校。爸爸的车停在原先的位上,丝毫没有移动。爸爸、妈妈坐在车上烦燥不安地望着校门口。车已经把学校围得水泄不通,爸爸还能占到一个那么好的位置,我才晚放学一会儿,父母都那么着急。莫非他们一直在这里等我?
我赶快跑上前去。妈妈递给我一块热乎乎的烧饼,说:“饿了吧!快吃。”我回到家,桌子上摆着整整齐齐的饭菜,爸妈还没吃饭!妈妈不停地往我碗里夹菜,而我的泪水却像断了线的珠子不停地往下掉。望着父母那冻得通红的面容,我禁不住哭出声来。已经放凉的晚饭,在我看来是世界上最好吃的饭。
父母的爱像一把大伞,为我们挡住一切风风雨雨,一直陪伴在我们身边!