让我感动的作文
在思想这座巨大的矿洞中,我发现了一颗巨大的矿石,这矿石还会变化,有时使人欢笑,有时会使人伤心,有时甚至会让人痛苦。在人类的词典中,他叫回忆。而在回忆这颗矿石中,让我印象最深的的东西,叫感动。
天,阴沉沉的,似乎随时就要下雨,气氛压抑得让人喘不过气来。
在公交站台上,路上,街上,交通灯前,人们清一色以45度角低着头。无外乎,人们都是在玩手机这件神奇的东西。谁要是不拿个手机,似乎就不应该上街,气氛足以用诡异来形容。而在这样的潮流中,似乎没有人能幸存。但这世上永远不会缺少另类。
在经过地道时,我看见了一位老伯伯,可能是迫于生计,他在地道中卖艺。与众不同的是,他拉的是小提琴。而昔日的二胡却早已不复当年勇,渐渐的没落了。虽然他拉得很好,但过往的行人却大多都不予理睬。
他站在那里,闭着眼,拉着世界名曲,曲子富有者悲情色彩,似乎是在感叹着什么。他一脸的陶醉是那么的与世无争。只有在别人给予他帮助的时候,才能将他从他的世界里拉回来。
然而,就在乐曲最悲愤的时候,一场意外发生了。一位男青年误以为老伯伯的铁腕是石块,一脚飞踹在了上面,随着彭的一声,本来就没有几个硬币的铁腕应声而飞,里面少得可怜的一些钱散落一地。而那位男青年抬起墨镜,轻藐的看了一眼,嫌弃跺了跺脚,叼起一根烟便扬长而去,可那老伯就可怜了,低着头,在地上摸来摸去,原来他是个盲人。
正当他一筹莫展的时候,有一位西装革履的绅士走了过来,见此情景二话不说,放下手机就走了过。蹲下来,放下手提包就直接捡了起来,一枚一枚,也不嫌脏。在捡完后,又悄悄地放了一张20元的纸币在拿碗中,还很细心地用一枚硬币压好。然后站了起来,提着包就走了。全程都没有说一句话,做了好事也不留名。
霎时间,空中的阴霾似乎都不见了,太阳露出了笑脸,那位男士的背影在阳光下显得格外的耀眼。