夏洛的网在美国作家 e.b. 怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网 . 这张大网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。
在朱克曼家的谷仓 , 快乐的生活着一群动物 , 其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊 , 然而 , 一个最丑恶的消息打破了谷仓的宁静,威尔伯的命运竟然是成为熏肉火腿,作为一只猪它只能接受任人宰割的命运,然而,看似渺小的夏洛却说 :" 我救你, " 于是,夏洛用自己的丝织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市大赛中嬴得特别奖,和一个安享晚年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命走到尽头 ......
当一只小蜘蛛许下诺言,我想它太不自量力了,它用什么来救威尔伯,可是后来,夏洛用事实告诉我,它用机智、诚实守信来救威尔伯,我佩服的五体投入。
夏洛为什么心甘情愿付出了生命,因为诚信。你许下一个诺言时,你去完成了吗 ? 你有没有不顾一切的去完成,你有没有不考虑自己的去完成 ? 我想儒像夏这样的人很少。当好时刻铭记诚信为荣,失信为耻时诚信之花就会为你绽放。
夏洛的网上写出了什么 ? 写出了他的诚信,如果想获得更多的友谊,那么现在从散播诚信开始。