关于感动的作文
十岁那年,我站在父母面前,看着他们疲惫的样子,一股暖流切入我的心。这十年来,父母为我付出了艰辛和汗水!我清楚地记得五年前的事件。
那是一个下着倾盆大雨的晚上,我睡得很熟。突然,我被父母吵醒:“闫妍!闫妍!你为什么发烧?”我睁开眼睛,看见父母焦急地看着我。爸爸说:“怎么办?这么晚了,医院都关门了,更别说大雨了。”妈妈说:“不要紧!快走。去西乡医院!”我被妈妈抱着,爸爸帮我穿上衣服,拿了外套和一把大伞,大步走出房间。楼下,父亲焦急的四处张望,一辆车过了很久才到。虽然我要80块钱,但我妈二话没说就进来了,说:“师傅,快送我们去医院,我女儿发烧了,请你帮帮我。”司机发动了车,我在车里觉得不舒服,就在妈妈怀里扭来扭去。爸爸拍拍我说:“乖!爸爸知道你很难受,我们马上就到,你坚持一下,听话……”
到了医院,爸妈正在和医生说话,我痛苦地哭了:“呜呜呜……”我妈妈坐下来哄我:“闫妍不哭了,闫妍不哭了,很快就会好的。”后来医生说我要打针。听到这里我泪流满面:“我不打针,我不打针……”爸爸抱起我,哄着说:“我们闫妍是最勇敢的孩子,不怕打针……”我不哭了。打针的时候,爸妈一直问我“疼吗?有没有什么不舒服的感觉?很快就好了。你应该先睡觉。等你醒了,就可以回家了……”我闭着眼睛睡着了。一觉醒来,天快亮了,针也打完了,可是爸妈的眼睛却红了。我知道他们昨晚一定是熬夜和我在一起了,这让我很感动!
然后我妈说:“来,我们回家吧。”说着,我妈把我抱起来,我爸给我穿上外套,打开大伞,闪进雨里。我趴在妈妈背上,看到她汗水一颗颗流下来,不知道说什么好。我回头一看,爸爸几乎把我所有的伞都给了我,我被雨淋得湿透了,眼泪不争气的流了下来。
回到家,我休息的时候,妈妈总是做甜好吃的饭菜,一个个喂我,买多汁的水果。她说多吃水果,很快就会好的,怕无聊,给我买了很多喜欢看的书,这样可以消磨时间。过了几天,我的高烧退了,父母也放心了。
啊!爸爸妈妈,你们的爱真的很棒!我为有你而骄傲,谢谢你!