青春是人的一生中最美好的一段时光,人们在这条路上成长摆脱了孩童的幼稚,学会了成人的冷静,稳重。但在我看来这条路并非想像中的那么一帆风顺,而是处处布满荆棘,所以在我身上留下一道道伤疤,但却激励着我成长。
记着我在学习自行车时,差点就要放弃。现在回想起来觉得十分可笑,那是一个准备上初中的暑假,马上就要上初中了,可我连自行车都不会骑,我十分困扰,于是决定从现在开始学习骑自行车,我在爸爸的保护下开始了我的骑行之旅,当然在图中我也遇到了许多的困难,没有几步就摔倒在地上,把腿磕破了。我不服气,不相信自己,也如此的简单的事也搞定不了我迅速站起来,拍拍身上的尘土,继续骑行仍然改变不了摔倒的命运,在接下来近十次尝试中依然如此,我的耐心也渐渐被消磨了,最终我实在受不了了,决定放弃了,这时,在远处注意我一举一动的父亲走了过来,发现我的颓废,教育我说做什么事要有恒心,俗话说,世上无难事,只怕有心人。只要你肯用心,再加上持之以恒的精神,就一定会成功,听了爸爸的话,使我顿然醒悟,最终通过我的不懈努力,最终终于成功了,但我的身上也布满了伤痕,可通过这件事使我懂得了持之以恒,坚持就是胜利,使我的心智也变得成熟。
还有一次是一次期中考试,虽然猜到自己会退步,但没想到退得如此厉害,这次的成绩一直鞭策着我前进,记得快接近考试时我上次考试考的很好,觉得这一次也一定可以变得有一点骄傲,考试到了也没有太大的重视,也依然如此,考试结束了,所以随着一门门成绩的浮出水面,我的心也跟着跌入低谷滴,比预计的还要差,这是我大吃一惊,也是我对我对学习状态也有了深刻的思考,通过这次考试使我了解到骄傲使人落后的道理,也是我更加深刻的了解自己,意识到自己的优缺点,使我彻底成长,摆脱了孩童的自负,骄傲。
青春这条路在别人看来是快乐的,但在我的眼中,这条路布满荆棘,有种种困难,需要我们去克服,去战胜。走过这片布满荆棘的道路会使我们的心志成熟前途更加光明,激励我们成长。