俗话说:“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。”虽然我们的生命是有限的,但是爱是无限的。
一个酷热的下午,聪明的人人们都待在家里,就连树上的知了都连连喊热。我就坐在阳台上眺望远方,希望能发现一些新鲜事儿,但街上几乎空无一人,只有几个卖冰棍的。大概过了十几分钟,老天爷也觉得无聊了,所以特意制造了这场感人的“戏”。
就在前面的桥上,出现了一位老爷爷,仔细一看原来他是在上坡。只见他的三轮车堆的似小山,虽然用绳子捆了,但还是感觉摇摇欲坠,好像轻轻一碰就会倒。再想这么热的天气还在为生活而奋斗,真是不容易。可是老天爷好像硬是和他做对,那陡峭的桥上有被雨水点出许多大凹洞,使老爷爷推动不得。但他并没有放弃,他使出全身力气蹬三轮车子,刚动了一点又倒回了桥下。
这时,有一个身材矮小,骨瘦如柴的小姑娘正好路过,她正好看见了,就去帮忙。而老爷爷并不知有人帮他,她找好位置,然后用力推,只见她脸上青筋清晰可见,真怕暴了(能看的这么清楚吗?)。在老爷爷和小姑娘的努力下,老天爷也被他们打动了,车子一点一点上了坡。老爷爷还没反应过来,车子就滑下来坡,他一时摸不着头脑,就去看一看。小姑娘好像知道似的,立刻冲进旁边,老爷爷见没人就走了。
就通过这件简单的事,让我懂得了人们的爱,这样的人真让我感动。