不知为什么,情绪总是要酝酿很久才能幻化成文字。不得不承认,我是个缺乏天分的记录着,笨拙的文字,杂乱的思维,一堆不知所云的废话。但尽管如此,却一直坚持着,乐此不疲着,把它奉为梦想,奉为生命中不可缺少的一部分,为之努力,并锲而不舍。
中午在网上遇见表姐,互相寒暄几句,问了考研事宜。她说,这次考得很不理想,准备回西安找工作。我不知道在听她说完这句话后是什么感觉,我承认我有小小的幸灾乐祸一下,但也就只是那么一瞬间而已。礼貌地安慰了几句,说了些客套话,就互相道别下线。
后来想了很久,我不得不为自己的冷漠凉薄深深懊悔,为自己的小人心态感到无地自容,曾经那个善良温暖的自己到哪去了?是被丢在了时光的迷雾中,还是被残酷的现实摧残的失去了自我。
总之,我把自己弄丢了,亦把那些青葱年华里熟稔亲切的亲戚朋友弄丢了。现在,彼此之间,除了陌生就只剩下面目的苍凉和虚伪的客套。徒留下孤家寡人的自己在孤独的深渊里越走越远万劫不复。
我不曾怪过任何人,自己尚无法接受和爱戴他人,又怎能奢求得到别人的爱戴。
我的冷漠已经根植骨髓,我的孤单已经深入血液,我想,这一切在短时间内将无法扭转。
也许当年岁渐长,当日渐成熟,当历经沧桑,再回过头来回首过去,或许会在自省中为自己注入新的灵魂,温暖的灵魂,也许亦会找到曾经那个丢失的自己,那个纯洁善良的自己,从此幸福相伴笑靥如花。
追忆时光,牢记那些温暖过自己的人,在心底为之祝福,纵使忘却,也觉心安。
我想念那个人,那个曾陪伴自己度过无数漫漫长夜的声音,那个温暖磁性透着薄荷清凉的声音,那个名为《角落》的夜话节目。
宋原哥哥,在我无数次孤独寂寞内心彷徨的时候,是你和你的声音给予我力量,让我变得坚强。听着节目的片头,我无数次留下眼泪。我无数次在心底描摹你的模样,我爱你,无关爱情,无关占有,只想你好好的幸福的健康的存在在我身边就好。
可是你走了,那么洒脱,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。当我回过头再去找你的时候,已是无处可寻。
想念在心底幻化成泪水在每个寂寞难熬的夜里夺眶而出,我一遍遍在广播中搜寻你的声音,一次次给台里发出短讯,可是,你的一切都好像石沉大海,消逝的无影无踪。
我以为我已经忘记了你,可是,当我又一次在百度中搜寻你的名字的时候,我以为会仍旧失望,却无意中发现了你的动向。
原来你去了福州,你的新节目一经开播便在网上反响不凡。
我去听了你的第一期节目,当你的声音又一次在我耳边徘徊的时候,我哭了,我强忍着给你打电话的冲动,我怕与你交谈会让自己丢盔弃甲情绪崩溃。
我想,默默地看着你就好,只要知道你还在,我便觉得心安。
永远忘不了节目那首片头词,写的那么动人心弦,尤其再配上主持人醇厚的嗓音,在寂静的夜里就像一抹微光,照亮了每一个在孤独中辗转彷徨的失意之人。