感动是一种养分,它无处不在,在不经意间,它会你巨大精神力量,让你超越自我。
————题记
人间缺少的不是美,而是缺少发现美的眼睛。 怀着那份落榜的沉重的心情,我发现我周围的世界变了,变得不像是我憧憬的那样美丽,而是充满着残酷,激烈的竞争。尽管我的老师,同学和分母都安慰我,说,那只是一次意外,没有什么大不了。今年你好好复读一定会有收获。可我却没有丝毫的心灵的慰藉,拥有的只是一夜漆黑,伴着嘈杂的雨。
课程量大增,常常使我忙的不可开交,忙不完就挑灯夜战。妈妈常在12点时重重敲门道:"12点了,别看了,关灯睡觉!"我压住性心里的火,不理会。也不知道过了多少天,这话依然在我耳边响起,放下笔,却发现住桌边多了一杯热开水,水的热浪打着卷儿慢慢散开,一直这样持续着。
伴着疲备的灯光,我想出去透一下气,路过妈妈的房间时发现灯还亮者,门半掩着。轻步准备离去,妈妈开门问我怎么了,我摇摇头,离开。我关灯,那一线灯光也随只熄灭。
那一刻我的心里有一种,痛自己曾给自己留下遗憾,痛让母亲日日操劳生计,家务,操劳这个一直父母心中“优秀女儿”的落榜。伴着台灯的灯光,那不争气的泪水溅落在书页上,那泪痕似是一颗期盼的心在呼唤我,在支持着我,在鼓舞着我。
那夜我梦见妈妈喜欢的山茶花开在外婆家的后院,好大一片,显得格外美丽。
如今,雨已过,天已晴,生命里还多了一抹彩虹,一片山茶花。
而此刻,我带着“信心”的装备,坦然的面对了心坎里时隔半年多的雨季。是那一夜的感动让我穿越了那个雨雾浓重的季节,洗去多时的沉重,苦闷,是那一夜的感动让我沐浴阳光,度过心灵的沟坎。相信,那雨后的山茶花会更加灿烂地开在我的心里。