“唉!要是个男孩就好了!”每当我调皮捣蛋的时候,爸爸就会摇着头对我说。我知道爸爸喜欢男孩子,可我偏偏是个女孩子,所以爸爸不太喜欢我,我也常常这样想。也常常和爸爸顶嘴。直到发生了一件事,让我知道了爸爸对我的爱是无人能抵的。
那还是在上幼儿园的时候。有一天,淅沥沥地下着雨,天气阴冷阴冷的,天都黑了,爸爸还没来接我。其他小朋友都被接走了,就剩下我一个人留在门卫室。我焦急的等待着。就在这时爸爸推着助动车来了。“爸爸,你怎么这么晚来?我害怕!”我一边埋怨一边上了车。我发现爸爸的眼眶红了。这天,爸爸并没有像平时一样发动车子,而是推着车子回家了。
回到家。爸爸把饭菜热了给我吃,然后又出了门。等他再次回到家的时候,我看到他拎了一包药,手腕上也缠上了纱布。不一会儿,妈妈也下班回家了。我躲进房里,听见爸爸对妈妈说:“今天厂里活多,我晚了一会儿下班,心里一急,路上开了快了,没注意前面的钢板,摔了一跤。”我这才知道爸爸晚来接我的原因,“我到了幼儿园,看到雯雯一个人眼巴巴地望着外面,心里一酸,眼泪都要流下来了。以后单位里不论有什么事,我都要放下,先到幼儿园接女儿。”爸爸的话,字字是感情的结晶。我不又想起他总是带我到少年宫玩,接送我上下学,教我学游泳……这些都是妈妈无法代替的。爸爸对我的爱犹如我房里的薰衣草,不张扬,默默的散发着清香。
“唉!要是个男孩就好了!”爸爸现在还会说这句话,但我已经不介意了。我知道那是句玩笑话,爸爸对我的爱藏在他的心里!