带着感动出发作文
你的眼中是否停留过许多美丽的风景?
你的心中是否流淌过许多特别的感受?
是否有过许多别样的情怀让你怦然心动?
人生是一个大舞台,演绎着属于自己的历史,正如铺设着一条属于自己的路。铺路需要基石,否则无法站立,没有基石的路会变成沼泽,若在上面行走,只会越陷塔式越深,终究无法自拔。
人欲立,则先立志。苏武为国守节之志历经十九年的屈辱之后依然挺立。因为他爱他的国家,所以带着好友从长安出发,来到了龙潭虎穴,他爱他的国家,他把个人的生死置之度外,让灵魂与汉节相融,他爱服的国家,他把毕业追求以国家起点出发。苏武的爱国情操感动着一代又一代的人。今天,他依然感动着你我,因为他的爱国之志让他携带着灵魂从西汉出发,一直挺立于时代的前端。
人生的路越铺越长,而前方依然迷茫,没有人愿意做迷途的羔羊,选一个坚定的目标,那就是人生出发点的方向。近代的中国。遭受着列强的侵略,这场侵略,中国失去了半壁江山,失去了无数的爱国志土,失去了民族尊严,当然,有压迫就有反抗,这场战争,是以血肉抵挡炮火,是以精神抵挡机械。戊戌变法失败了,鲜血造就了戊戌六君子,他被他们感动着,他说他要为中华之崛起而读书,中华的崛起就是他的目标,就是他的出发点。他的一生就为新中国的成立铺路,就为民族解放铺路,就为中华崛起铺路。他是我们伟大的的开国总理。
带着感动出发的人生必定精彩,因为我们受着感动,也创造着感动。天地无情,人间有爱,有爱的地方就有感动。汶川的地震,无情地摧毁了四川人民的家园,但心里留下最多的感受不是悲痛,而是感动。我们为苦难的泪水递去双手,我们同死亡抢夺生命,我们为爱心找到一片安静的沃土。我们感动着,一顶顶帐篷支起了生的希望,一间间活动板房传递着爱的力量…
有一种平凡的感觉,在我的心里流淌了很久很久。
有一种常见的字眼叫做感动,我已拥有。
带着感动,出发!去寻找更好的人生的路。