带着感动出发作文
因为感动,人生的光辉与色彩才被我们领略;因为感动,生命的律动与力量才会给予我们希望;因为感动,万事万物深层的美好才会被我们触碰,被我们欣赏。那么,带着感动出发吧,用感动充实出一个辉煌的人生。
带着感动出发,才会体现那些高尚的情操。在人生绚烂的路途上,我们无比渴望受到高洁气质的熏陶。然而,怀抱一颗充满感动的心,那些美妙高尚的人格才会如花般灿烂地开放在你的眼前,永恒于你的心间。如果不是心怀感动,陶渊明“性本爱丘山”的淡然气质如何让觉得心旷神怡?如果不是心怀感动,司马迁那“史家之绝唱”如何在你心间激起层层浪花?因为感动,因为带着感动出发,我们在人生的坐标上才不会迷失方向,我们才会被那些高尚的人格引向新的路途。
带着感动出发,才会看到生命的真谛。珍惜生命,感悟生命并非是人人都能恪守的真理。如果不是把感动放在心间,你如何触摸到生命中最柔软的底层,你又如何理解生命复杂的含义?因为感动,因为带着感动出发,我们才能拥抱生命敞开的灵魂。
带着感动出发,开始崭新的征程。我们都是赶路的人,一段路程有一些朋友陪伴,但你并不能奢求他们陪你走完,因为每个人都有只属于自己的方向。在离别之际,往昔中的感动就会突然显得特别明晰。忘不了寒风中朋友帮我扣紧纽扣的瞬间;忘不了腿抽筋时朋友贴心的安慰和轻柔的按摩;忘不了心情烦躁时朋友的安慰和轻柔的按摩;忘不了心情烦躁时朋友轻声的劝解。孟子有云:“人之相识贵在相知;人之相知贵在知心。”正如渝伯牙和钟子期的高山流水觅知音,遇到知心的知音,应珍惜相处的时光,让感动常在。用心回味,无数个感动的小细节被放大,它会照亮离别时脚下的路,鼓舞我们开始新的征程。带着朋友给的感动出发,让这段感动成为生命中最美的风景,随着时光沉淀,越发珍贵。
不管带着怎样的感动出发,都是一股无形的力量促使我们积极地面对生活。带着感动出发,让一路多姿多彩!