感动作文300字
感动不需要是惊天地,泣鬼神的,身边的每一件事,都可以是感动你的,也都是可以从中汲取养分的。
随着年龄的增长,我们所接触的事情越来越多,被感动的次数也就越来越多,明白的事情也就更多了。
在20xx年时,我们一家来到黑龙江,在机场旁边玩了一两天,准备坐火车去滑雪场。一上火车就看到一个大姐姐,到处问着些什么,我问了一下旁边的人才知道,他家里有急事,匆忙间买了一张车票上了车,但是她晕车,而坐的方向和火车行驶的方向又是反的,所以她四处问问别人可不可以换位置。我们是不可能的,因为我们跟她是同一个方向的。这时一个大叔对那位姐姐说:“嗯,你过来吧,我跟你换下位置我不晕车。”大姐姐一听,连忙谢谢他叔叔换了位置后,表情有些奇怪,先是低头叹了口气,然后又苦笑了一声。我发现了,但没有想原因,只是以为他有什么事。
到了晚上,我发现那位大叔喝一种药,仔细一看:“晕车药”我很奇怪,便问他:“叔叔,你不晕车,干嘛要喝晕车药啊?”然而叔叔的答复令我意想不到,也让我受益终生。叔叔回答:“傻孩子,我其实跟那小妹一样的,只是我带了晕车药,加上没人愿意,我就跟她换了。”我恍然大悟,同时也被那美德所感动。正如季羡林老先生说的:“人人为我,我为人人”如果所有人都这样做的话,世界将会是多么美好,让我们共创美好的明天吧。