生活丰富多彩,也有酸甜苦辣。相信同学们身边一定都有不少感人的事吧!没错,那一次的事,真是让我感动!
那是一个凉爽的日子,我和伙伴们在爸爸妈妈的同意下,参加了体育老师提议建立的“体育活动小组”。这个小组范围不大,自愿报名,我们便报了名。组长决定报名后的第一天,就带同学们去户外活动。
那一天,体育活动小组出发了,我紧跟着队伍,生怕掉队。在半路上,我有些口渴,但一摸背包,糟啦!没有带矿泉水!我便想拿钱买。但是,我搜遍了衣袋裤袋和背包,还是没搜到钱。“我明明放了10元钱在衣袋里的呀,怎么不见了呢?”我急得满头大汁。只能先向组长说:“休息一会儿吧,我有点累。”组长立马同意了。因为她看见组员个个都筋疲力尽了。我趁着休息的时间,跑着寻找丢失的钱包,结果我找了很久,也没找到。我有些沮丧,可想喝水的迫切已经止不住了。这时,一个小妹妹问我:“姐姐,你在找什么?”“找钱包!”我没好气地回答。“那这是不是你的呢?”我有些好奇,把头转了过去,“是我的是我的,谢谢你,小妹妹!”我欢喜地接过钱包。“不客气!”小妹妹朝我眨了眨眼睛,调皮地做了个鬼脸。我望着她炯炯有神的眼睛,一种敬佩和感动油然而生。
那件感人的事永远刻记在我的心中。