或许,你享受过快乐;或许,你体会过成功;或许,你品味过失落;或许,你了解过悲伤。但,你有没有感动过呢?一种真正的感动。感动是什么?感动—永恒的瞬间,一件你瞬间看见或听见的事,立刻印在脑中,并且这是永不磨灭的记忆。从人类降临在世上的一刻起,就必定会有感动,不然,那便是一只冷血动物。有一件事,成了我永恒的记忆,深深地使我感动了。
记得,有一次,我生病了。浑身无力,头晕脑涨,发高烧。妈妈见我这样子,就帮我拿了一颗退烧药。我的表弟知道我生病了,便来探望我。他奶声奶气的说:"姐姐,你怎样了,很热吗?"我喉咙很痛,不想理睬他。他想帮我擦擦头上的汗珠,可惜,个子矮,根本够不见。这时,妈妈拿来了几个药片和一杯水。我轻轻一闻,好苦呀!可是表弟在这,又不想让他觉得我怕吃药。表弟好象看出了我的心事,便对我说:"姐姐,快吃呀,我声了病也是吃药才好的,不会很苦的!"听着他天真的声音,我将药片放进了嘴里,快速喝了一口水,可是药片仿佛故意和我作对,就是不肯下肚。开水已经咽下去,由于药片被开水浸化了,苦的我把药片突出来了,妈妈看见我这狼狈样,忍不住笑了。我只好硬着头皮,再一次把药放在了喉咙口,喝了一大口开水,终于咽下去了。这时,我只觉得口中有点苦。表弟又从他的口袋里拿出一颗糖,满面笑容递给我,说:“姐姐,吃吧,这是我最喜欢的糖,可甜哩!”我感动得不知怎么好!接过他的糖,我吃了下去,真的很甜。这股甜流一直甜到了我的心里。
寻求快乐,追求幸福,是人的本性之一。表弟只说了几句话,却是他最美的象征!这,只是因为,他怀有一颗童心。童心,是一把感动冰雪之心的火把,令它融化。童心,是最能震撼人的心灵。
感动,是滴下一滴真正震摄的眼泪;感动,是一瞬间真正颤动的心。感动,是一个自然的、高贵的字眼,是一种崇高的感情。学会感动,才能体会人生的真理,才能了解到他人的感觉。感动—永恒的瞬间,我把这一瞬间与你分享,这一瞬间是我永不磨灭的记忆。愿人类学会感动,能了解这一瞬间永恒的意义。