在我十年的记忆长河里,有一件事总令我忘不了,它深深地让我感动了。
一天晚上,我突然发烧了。妈妈赶紧用探热针量我的体温。过了五分钟,妈妈仔细看了探热针。“天啊,已经是四十度三了!”妈妈边说边放下手上的东西,抱着我,往医院跑去。虽然天下着蒙蒙细雨,但妈妈还是坚持着,头上豆大的汗珠从脸上滚下来,一粒接一粒。我多次和妈妈说:“妈妈,您把我放下来吧,让我自己走过去,医院离我家那么近……”可妈妈却说:“你发烧了,走不快的,妈妈背着你走得快些!”这一段原来几百米的路,我感觉妈妈背着我走了很久很久……
到了医院,排队拿号还要排“长龙”。等了近二十分钟,终于拿到号了。妈妈带我到输液室打点滴,我当时全身乏力,妈妈让我躺在床上,不知不觉,我睡着了。醒来后,大概已有两个小时了,当时妈妈正微笑看着我,但我隐约看见妈妈成了弯月的眼睛布满了血丝。妈妈见我醒来,给我递过散发着热气的水,她亲切地问:“颖,喝口热开水。好点了没?肚子饿了吗?我去给你买点吃的吧?”一连问了我好几个问题。听到这儿,我的眼泪禁不住从眼睛里滑下来,我感动极了,紧紧地抱住了妈妈,说:“妈妈,你休息一会儿吧!我不饿了!……”。
这一个晚上,让我十分难忘。我想对亲爱的妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!以后,我要像您照顾我一样来照顾您,我会用优异的成绩来报答您!我不会做语言的巨人,我只会做行动的巨人!”