人的一生中,历经了酸甜苦辣,看清了世事本真:有的事儿令你难忘,有的事儿让你愤怒;有的事儿让你欣喜;有的事儿则让你感动。在我的记忆里,就有这么一件事,着实让我感动,心绪一时不能平静。那些场面,至今仍然历历在目……
那是一个阴雨天气,云儿软绵绵的。上完书法课,我便走在了归家的路上。才离开那学校不久,我便被一声声鸟叫吸引住了——循声望去,那是两只麻雀!一大一小,毛色都是那么的相像。令人感到奇怪的是,那只大一些的麻雀却一动不动地躺在了地上!周围还有这一摊鲜血!我一阵惊诧!小麻雀拼命地呼唤着,一声比一声还要响。正在这时,只见得一位骑单车的叔叔在它们的一旁停了下来。他要干什么?正当我想着冲上去阻止他时,他,却从包里拿出了一个小盒子,与一些纱布,小心地帮大的那只鸟包扎了一下,同小麻雀一起放到了篮子里,往里面丢了一块面包,便将篮子放到车子上,缓慢地离开了。我有些摸不着头脑,便直奔到“事发地点”,却看见那有一枚胸章,上面写着“爱鸟人士”四个大字,霎时间,我潸然泪下,直向那人远去的地方奔去……
感动,当你真正知道它的意义何在的时候,你会发现,感动是为了一种精神,一种力量,更是为了传递正能量!