在我成长的过程中,有很多往事随风飘荡,但有一件小事让我至今难忘。
记得有一次,我英语课上晚自习,就是放学直接去补课,到家的时候已经7点了!我妈一进屋就说:“儿子,你去做作业,我妈做饭。”我妈妈做饭。当时是晚饭后8点。我看了看我的家庭作业。总共有9个作业。作业太多了,我开始快速写作业。我妈收拾完给我准备了一些水果,然后一边看书一边陪我写作业。当我完成4个作业时,我看了看时钟。哦,我的上帝!已经九点半了!作业有点困,但是我想我明天得交作业了!我回到座位上,继续做作业。这时,我发现妈妈左手拿着书,右手倚着下巴和眼皮在打架。我对妈妈说,妈妈,你先睡吧。写完作业就睡觉了。我妈对我说:你没睡。我妈怎么才能先睡?自从有了你,只有我妈看到你呼呼大睡,我才能安心睡觉。赶紧写。妈妈没事。
听到这些话,心里突然涌起一股暖流。看着累了一天的妈妈,什么都把我放在第一位。想着妈妈照顾我的每一个细节,我仿佛像大力水手一样,立刻重新燃起写作业的斗志。
感动如春雨,滋润万物;像火焰一样移动着,燃烧着我心中灵魂的冰;感动是一种养分,促使人奋进。妈妈的爱给了我快乐和幸福。虽然已经过去很久了,但它一直感动着我,教会我好好学习,好好学习!