父亲节作文
时间飞逝,十岁了,十周岁了,虽然我不怎么乖,但还挺听话,这让父亲更加心疼我,爱护他的女儿。
站在窗前,一阵轻柔的风拂过我的脸,我向它许下心愿:愿父亲一生平安,得到子女的回报!
爸爸非常开心地把脚放进热水里,又像触电似地迅速缩了回来:“哇!怎么这么烫呀?”“还没加冷水呢!急什么急?”我慢条斯理地加完冷水。爸爸才把脚放进去,漫不经心地嘀咕道:“这还差不多!舒筋活络!光是泡一泡就很舒服。”我把手放进水里,帮爸爸搓起了脚。嗨!幸好爸爸的脚是放在水里的,不然我就要被脚气熏死啦!爸爸突然说:“ mister xie!(谢先生)你把我的左脚搓了5分钟啦!你只搓左脚吗?”我听了,立刻把爸爸的左脚放开,抓起右脚,我把右脚仔仔细细地洗了一遍,就算是“香港脚”、“澳门脚”都洗好了。
倒掉洗脚水后,我长吁了一口气,终于把爸爸的脚洗干净啦!
爸爸爱笑,爱哈哈大笑。那笑声爽朗、豪放,像一串串滚动的珠子,带着活力和朝气,敲击着人的耳膜,使人忘掉痛苦,感到欢乐。
爸爸爱锻炼身体。每天起早长跑,还跳绳、打球。他常在工间操时间跑到走廊去倒立。大家笑他是“精神病”,他听了,又是一阵哈哈大笑。
妈妈埋怨爸爸不做家务事,他也不生气。
爸爸的笑声里有忠厚,有自豪,有追求,有赞美,也有对自己缺点的嘲弄……
起初,我认为爸爸是“痴人多笑”,是自我解嘲的阿Q精神。后来,我懂了,懂得了爸爸的笑声是心灵美的反映,是乐观向上的精神!
我喜欢听爸爸的笑声。
我的爸爸虽长得矮小,但他肚子里的知识却是满腹经纶。记得有一次,我遇到了我的天敌----数学中的一元一次方程。我算是绞尽脑汁,冥思苦想,一个小时过去了,我仍然是坐在书桌前,跟这道难题打着交道。时间一分一秒的流逝,我很快就被方程中的x给绕晕了。无助的我好像跌进了无底深渊,妈妈不在家,爸爸也有事出去了,家里只留下只有我一个孤单的背影。
爸爸在数学的成长之路上给予了我莫小的帮助,我就像一只小草,在蓝天爸爸的抚育下欢快的成长,慢慢的走向成功……