三八作文
今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,我要让她看看我做的贺卡,保证让她大吃一惊。另外今天我要和妈妈一起去逛街,这是她的节日,我一定要为她买点东西。
说干就干,我把贺卡送给了妈妈,妈妈一看到就欣慰激动地说:“哇,粉红色的打底,大红色的爱心,字体的设计,不愧是我女儿做的。我太开心了。”这样我就放心了,妈妈十分满意。 “走吧,妈妈,去吾悦广场,给你买礼物。”我开心地说。妈妈还不知道她有礼物,于是细心打扮了一番才出门。一进商场,我就拉着妈妈左看看,右看看,终于在一家门店里,妈妈看中了一条裙子。这是一条波西米亚风格的长裙,妈妈穿在身上简直是天衣无缝,美得显眼。我坚定的说:“就这条,去付钱。”妈妈拿出钱包正要付钱,我大喊:“等等,今天妈妈过节,钱我付。”妈妈吃了一惊:“你哪里来的钱啊?”“这还不简单,当然是从压岁钱里支配的咯。”我边说边从在商场新买的钱包里拿出钱来,付了款。
妈妈今天可是开心及了,她对我说:“我女儿长大啦,还会用钱给我买衣服了。”没什么啦,这算什么,只要妈妈开心就足够了。