关于三八的作文
明天就是“三八”妇女节了,给妈妈送什么礼物呢?有了,我决定给妈妈做一顿丰盛的早餐,也好让妈妈早上多睡一会儿。下午放学后我去买了几个小蛋糕,其它材料家里都有现成的,明天的早餐就看我的了。晚上睡觉之前我定了6:50的闹钟,这才放心的睡了。
早上,在闹钟的钉铃声中我飞快地起来了,洗漱完毕,我便开始做早餐,先煮毛鸡蛋,所谓的毛鸡蛋就是带壳煮的鸡蛋,妈妈说这样的鸡蛋最有营养,我先在锅里放上水,然后打开煤气,蓝悠悠的火苗快活地跳动起来,轻轻的舔着锅底,从冰箱里拿出4个鸡蛋,在水笼头下把蛋壳冲洗干净,顺着锅边把鸡蛋轻轻地滑进锅里,这时锅里已冒出了热气,我赶快盖上锅盖。接着去洗苹果,把洗净的苹果切成一片一片,在盘子里摆成一朵大花,青青红红的,象一朵盛开的太阳花。
这时我听见妈妈起床的声音,赶紧跑过去,把妈妈推到房间说:“妈妈,你再睡一会儿,我的早餐还没做好呢。”妈妈一脸幸福,将信将疑地说:“你还会做饭?吃什么?”我一脸神秘地说:“保密!”把妈妈推到房间里,跑到厨房里一看,煮鸡蛋的水开了,揭开锅盖,一团热气直往上冲,把鸡蛋翻动一下,盖上,然后把炉火调小点,这样煮的鸡蛋蛋壳不会破,然后我用微波炉热了蛋糕,又冲了牛奶,估计鸡蛋也煮熟了,记得婆婆说过,煮熟的鸡蛋用筷子可以夹起来,我试了一下,OK,可以了,捞出了鸡蛋,我大声的喊:“妈妈吃饭啰!”“哇!这么丰盛!”妈妈看见桌上摆的焦黄的蛋糕、青红的苹果、圆圆的鸡蛋、还有冒着热气的牛奶,眼里满是惊喜,还闪着幸福的泪花,吃完后,妈妈告诉我,这是她吃过最最香的一顿早餐了。
我以后会经常让妈妈吃到我做的早餐。