关于三八的作文
假如没有妈妈的爱,我就会像一棵几天没有见到阳光雨露枯萎的小草。有一首歌是这样唱的:有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草……是啊!那些在父母的关怀下健康成长的孩子是多么快乐啊!那些没有了父母关怀的孩子又是多么的可怜啊!
三八妇女节是妈妈您的节日,在此我先祝您节日快乐,祝您永远年轻。回顾起您对我的爱,真是感慨万分。
记得有一次,我病了,天空中下起倾盆大雨,妈妈是您冒着大雨去给我买药,买菜,回到家后全身都湿了,您却没有换下湿衣服,急忙给我做饭。做了饭您把我叫起来,端着饭让我吃,当时我吃着那您冒着风雨买来的饭菜,看到您额上慢慢滚落下来的雨珠时,我哽噎了,忍不住留下了热泪。现在回想起来总是想:妈妈您当时一定淋的很难受吧!您真是我的好妈妈。
还有一次,我因为做题不认真,被您批评了一顿,当时我很难过,也很生您的气,其实我知道您说的话都是为了我好啊!可是有时就是控制不住,现在我知道了,以后在也不这样了,
妈妈您是我的好妈妈。如果没您多年的养育,没有您的教诲,我怎能长大?妈妈您就是荷叶,我就是红莲,心中的雨点来了,除了您,还有谁做我无遮拦天空下的阴蔽。
您就是土壤,我就是小花,在您的抚育下我傲放枝头。
您就是橡皮,我就是纸张,您帮我擦去人生的污渍。
您就是灯火,给我照亮了人生的道路。