关于妇女节的.作文
今天是国际妇女节。老师呼吁每个人为他们的母亲做一件事。做什么呢?这个大问号一直困扰着我。
直到中午。我刚刚想出了这个问题的答案。或者做个风筝。放风筝可以把我对妈妈的爱和对天空的爱传播开来。不是更有意义吗?
首先,我带来材料和工具。饶有兴趣的做个风筝。虽然放风筝很容易,但做风筝太难了,即使是很简单的风筝。
我把木条绑在风筝架上。我让奶奶帮我系上。好几次都扎不好,还是奶奶比我灵巧多了。之后我又用铁丝固定了木条的交点。这让我汗流浃背,费时费力。接下来,只是一些精细的工作。它必须用一张白纸粘成一颗美丽的钻石。
我先把白纸平放在地上,把木框正好放在中间,取出浆糊和透明胶,用浆糊沾在架子表面,牢牢地放在白纸上。晾干后,我打开透明胶,分成七八段,再次固定。现在没问题了,我激动的想。接下来,我剪掉多余的部分。不开很容易,但是剪的太多,风筝就飞不起来。所以,做好这份工作,别提我有多细心,最后你也就完了。我肚子里的石头离开地面了。
后来发现了一团线,绑在风筝上,还压了一条长尾巴在上面。
正当我要出去玩的时候,突然看到一只漂亮的风筝在对我微笑!我拍着额头,啊!忘记写了。想到这,我赶紧回屋,拿起笔,在风筝上写下了“祝妈妈节日快乐”七个字。他手里拿着一只风筝跑到广场。
风筝飞得非常平稳,很快就出现在蓝天上。上面有几家黑店。只有我知道是什么意思。虽然我妈还没发现我做了什么,但我心里还是很高兴。