三八作文600字
我是一条线,跟别的线可不一样。因为我专门破坏同学们之间的友谊,所以人们给我起了一个名字——“三八线”。
这不,我现在没有住处,便四处飘荡。真希望有“好心人”收留我。我来到了六年级一班的教室里,这里真热闹,有好多同学呀!忽然,一阵吵闹声传入了我的耳朵里,我满腹狐疑,想探个究竟,便走过去看。只见一个小男孩双手插腰,怒气冲冲地对旁边的同桌说:“你占那么多的位置,叫我怎么做作业呀?”而另一位小女孩怒气冲冲地对旁边的同桌说:“明明是你自己占得多,还说我,你是不是想‘恶人先告状’呀!”这时旁边的同学也都在为他们想办法,可最终还是一无所获。这时,我趁虚而入,风驰电擎地在桌子上“安营扎寨”。
上课铃响了,同学们都快步走进教室,准备开始上课了,小男孩超过了线,可他却若无其事地上着课。于是,我便提醒小女孩:“喂,你的同桌超过了线,你不想想办法吗?”小女孩见此状况,抬起右手便给小男孩一拐子。而小女孩超过我这条线,小男孩也给小女孩一顿臭骂。这时,我洋洋得意心想:这下可达到我的目的了,我可以“光宗耀祖”了。自从有了我以后,我的两位小主人几乎每天是“战火不断”。
直到有一天,老师知道了事情后,语重心长地说:“同学之间应该互相帮助,不要斤斤计较。”他们仿佛也认识到了自己的错误。上课时,他们俩任何一人超过了线,都不会相互责骂,相互争吵,而是相互谦让。日久天长,我这条线也毫不起作用,成为了装饰品。
终于熬到有一天,我忍受不了这样平静的生活,便离开了这张桌子。现在我又四处飘荡。同学们,你们可要小心一点,否则我将会出现在你们的桌子上喔!