三八作文
今天是三月八日,并不是我们小孩的节日。可我把这一天记得特别的牢。我从没有把六一儿童节放在心上,因为三八是妈妈的节日,是我最爱的人的节日。就在前一天,我就做好了准备。
在这一天里,我想尽量的帮妈妈干一些家务活,让妈妈过一个轻轻松松的节日。可惜的是,今天早上我们学校要上课,妈妈是不是又要忙一阵子啊?真希望不是这样。
终于熬到放学了,我急忙扫好教室,就匆匆忙忙的赶回家,发现妈妈并不在家,不必猜,肯定是去上班了,我在家里叠好自己床上的被子,又整理好自己的房间和其他房间,就这样不知不觉的就到了吃晚饭的时候了,妈妈还是没有回来,这下我急了,难道妈妈不知道吗?今天可是她的节日啊!吃完了晚饭,老爸开口了,“今天应该轮到谁洗”,没等爸爸把话说完,我就把爸爸的话打断了“今天我洗碗”。爸爸的脸上露出了好奇。他问我,而我则是笑眯眯的不回答。
洗完碗后,我已是满头大汗了,而心里一点也不觉得累、甜滋滋的。心想,等一下一定会受妈妈表扬的。心里老早就准备好了。
“嘀嘀嘀”我知道妈妈回来了,赶紧放下手中的笔,下楼去迎接妈妈了。妈妈上楼后,大吃一惊,开口就说道“真棒,冰冰你今天可真行啊,”看来妈妈真是忙忘记了。我笑着说“三八快乐!”妈妈才恍然大悟。
妈妈笑了,笑的多么甜,多么美,多么温柔,多么快乐!。正是因为这笑,才让我觉得格外的快乐轻松。这天,我过的真愉快。