三八作文
寒假中的一个上午,我正在桌上写着寒假作业,我一边思考一边望着桌子,我不由的想起了我和同桌的三八线。
叮铃铃,一节课终于上完了,我的同桌“冤家”廖心怡伸了伸懒腰,往桌子上一倒,不小心她的手肘放到了我的桌子上面,那是我正在为一道题做不出而烦燥着,我就对她说:“你干嘛把手放在我的桌子上。是不是吃错药了”她听到我骂她吃错药了,冲我大喊:“你才吃错药了呢。”那声音大的能让整个教学楼都听到。说完。我气冲冲的拿出笔在桌上画了一条线,并把它定为了“三八线”,并警告她谁要是超过它就要受惩罚。唉,没想到我自己定的这个三八线,可把我害惨了。上课了,老师走了进来开始讲课,老师尽管在上面讲得有声有色,可我一个字都没听进去,心中只有“三八线”。那时我就像一个念经的老太太,心里一直念着:“不准超过‘三八线’,不准超过‘三八线’??课上到一半,老师要我站起来回答问题,那时我根本不知道是什么问题,就站在那里。老师看见我回答不出来,就对我说:“你身为班长,就应该起个带头作用,站到后面去。”老师这么一说弄得我一点都不好意思,脸鼓得红彤彤的,真想找个地洞钻进去。
下课后,我惭愧的对廖心怡说:“我们撤除三八线吧。”“没问题。”我没想到她爽快的答应了。
就这样,存在了一节课的“三八线”撤除了,我俩都觉得轻松多了。我们心中的“三八线”也一起消失了,有时候她碰到我,或
我碰到她,也再也没有发生过“大战”。
友好相处的感觉真好。
三八作文 篇6
记得那是上个学期的事了,现在想起来我还历历在目
那时,我正在写作业,忽然同桌碰了一下我的胳膊,一不小心将本子划破了, 我火冒三丈,骂了他一句
他对我温和的说:对不起,我不是故意的"
我并不领情,心里想:你以为我会原谅你,做梦!于是,我在课桌上画了一条线,对同桌说:现在这条三八线,谁都不可以超过"
同桌看了提高语调说:不超过就不超过!说完,他用愤怒的眼神瞟了我一眼就把头转过去,继续写作业”