三八作文600字
我觉得自己像“马小跳”中的“路曼曼”,我的同桌也就是那又调皮、又不讨人喜欢的“马小跳”。
我总会向老师揭发周边人的“罪行”,说难听点儿,就是经常向老师打同学的小报告。所以同桌也不“和平”。可怕的“三八线”战役,就这样开始了!
我和同桌画出了一条长长的线,也就是所谓的“三八线”,对我们的桌子也造成了前所未有的伤害,在它心中划下了一条深深的伤痕。
上课时,本不会不经意去注意同桌有没有把手放到我这边来,现在却会时不时地去观察“三八线”战役的“情报”。你们不知道,“情报”很重要!
我和同桌签订了“三八线战役”合约,越线者可由对方定罚!双方都同意合约上的每一条条约。
上美术课时,“三八线”战役的炮声打响了!“唉,好痛呀!你干嘛打我?”我不解地问,“你超线了!”应楠说,“合同上明明白白写着,超线者可……”“停!我知道了!”我试图打断他说话。“应楠,起立,站到后面去!”老师火冒三丈。看吧这第一回合,我侥幸赢了!别提心多里舒服了!不枉刚才挨那几下打。
科学课上课铃刚响,又要准备好应战了!第二回合,他把校牌针面朝上,悄悄地放在“三八线”旁。“哎呀!老师,他用校牌扎我!”我大喊道。科学老师大步流星走过来,把应楠拖出了教室外,他始终不甘心,大喊冤枉:“不是我,我没有扎她!”我在心中暗笑,呵呵,我再次胜利了!只不过牺牲了我的一点点血,不算什么啦!
放学了,一天的“三八线”战役结束了,不过明天又要绞尽脑汁地对付他。
三八线战役,你何时才能了结。不过这对对错错、这是是非非的问题,换了谁谁也说不清。