三八妇女作文
每个清晨,我的耳边总会有那轻柔的呼唤;每个夜晚,眼前总是那忙碌的身影;这个人就是妈妈。每当我取得成功时,与我分享喜悦的是妈妈;每当我伤心时,妈妈轻轻抚弄着我的伤口……从小到大我沐浴着妈妈的爱幸福地成长。
今天老师布置一项特殊的任务—让妈妈微笑。
同学们的建议有许许多多,都很特别。但是我有自己的想法。
晚上,妈妈骑着电动车来托管接我。寒风穿透了妈妈层层厚厚的衣服,鼻子冻得红通通的,像一个又红又大的红球粘在鼻子上。妈妈来时,我还在托管的院子里,玩得不亦乐乎。看到妈妈的样子,我的心缩成一团。
在回家的路上,我紧紧地搂着妈妈的腰。很快到家了,我用小手牵着妈妈温暖的大手,慢慢爬上楼梯。打开家门,我鼓起勇气,一下子走走到妈妈面前,我轻轻地叫了一声“妈妈”,紧紧地抱住妈妈,小嘴往那有些老的脸蛋上深深地亲了一下,()在耳根悄悄地说∶“妈妈,我爱您”。我看见妈妈的嘴角已经露出了微笑。我又说了一遍:“妈妈,我爱您”。妈妈那淡淡的微笑已经盛开成一朵无比灿烂的花,那丝丝皱纹此时已变成最美的花蕊,一颗晶莹的泪珠成了花瓣上的露水,慢慢地滚动下来。
其实爱无需表达,她像一条溪流,滋润着我的心灵。
三八妇女节到了,让我们大声说一声:妈妈,我爱你。