三八妇女作文
每年三月八日是我国妇女节,马上就要到三月八日了,我要送什么礼物给母亲们呢?
我是帮母亲做家务,还是给母亲送礼物呢?我急得像热锅上蚂蚁。过了一会儿,姐姐来了,我就问姐姐:“姐姐,我是帮母亲做家务,还是给母亲做礼物?”
姐姐回答使我大吃一惊,她对我说:“既然不知道选哪个,那就先做礼物,在三八妇女节时候帮你母亲做家务,做完家务以后,就会房间复习功课。”我不情愿听了姐姐话。
现在,我开始做礼物了,这我可最拿手了。我先让姐姐帮我叠几支玫瑰花,我再用一张大一点彩色纸叠花篮,我又叠了一些郁金香、太阳花……最后把花放进篮子里。一个小礼物做成了。
可是,做家务就难了。是扫地还是拖地?是洗碗还是做饭?我想着想着,对了,就帮母亲打扫一下母亲房间吧。
现在,就只等着过三八妇女节了,三八妇女节时候,我一定不会让母亲生气。
三八妇女作文 篇5
妈妈,您辛苦了 从家园降临,
伴随着哭声,
来到世界。
多少个年年月月
在怀抱下成长,
在温暖中嬉戏。
饿了,
有新鲜的奶;
累了,
有歌声围绕在我耳边。
而这一切的一切,都源于她: “妈妈!”
多么亲切的声音, 多么柔和的呼唤, 让这一切,
都随着我的成长
变成感恩。
保留在心田。
帮着妈妈干干家务,
帮着妈妈洗洗菜、刷刷碗。 把这些力所能及的事 留给自己。