给父母的作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!您们的女儿在您们的呵护下已经长大了,但在您们面前,我就像一个永远长不大的孩子,谢谢您们,把我带到这个多彩的世界,这恐怕是我第一次亲自对您们说谢谢吧!但我忽然间感到我像个罪人,因为您们的爱比天高比海深,但我却从未亲口跟您们说一声谢谢
还记得小时候,年幼无知的我,常常在去邻居家玩耍归来后,肆无忌惮的在您们面前说邻居家的孩子拥有的衣饰是如何的华丽,玩具是如此的繁多,我现仍依稀记得,每当我说起这些时,您们的目光一点点地黯淡下去,整个场面变得很尴尬,就像是我一个人在唱独角戏,但当时年幼无知的我并不能领会到这些,我想,当时的我领您们先望了吧!您们虽挣得不多,但却可以给我一份温饱,一个温暖的家,可我却拿您们来与其他人作比较,一直想与您们说声对不起,请您们原谅当时的我不懂您们的心,因为您们给我的一切,要比很多很多人幸福得太多太多。
上学后,我接触的新事物更多,想要的东西也更多了,刚开始,爱我的您们还能给予一定的满足,但久而久之,您们对于我这无底洞的无理要求开始感到有点吃不消了,深至钱的来之不易的您们与我的吵架也变得更多了。而在一次争吵中,愤怒到极致的妈妈举起手抡了我一耳光,我呆住了,脸上立即出现五条红印子,像火烧般的疼,我漠然而愤恨地看了一眼也有些下住的妈妈和眼睛瞪得像铜铃般大的爸爸,当即就转身跑回自己的房间,砰的一声重重地观了房门,仿佛想要把刚才所受的屈辱关在门外,我立即扑向我的小床,用被子蒙住头,我没有哭,只是惊奇,惊奇从未打过我的妈妈竟动手打了我,令我大为不解。而后还是您们主动到我房间门前,轻轻地敲了敲我的房门,良久,您们见没有人来开门,便自己打开门,门把的摩擦声持续了很久,仿佛是在前进与后退这俩种思想中挣扎了许久的士兵,终于我听到了门打开的吱呀一声,黑暗中的我眯着眼睛,看到您们走到我床边,轻声对我说了声对不起,声音中带这些许忐忑,我颇有些迷茫地抬头看了看您们,您们像俩个犯了错的小朋友,不安的绞着手,我的脸顿时间变得滚烫起来,也有些怯生生地向您们承认了自己的错误,再之后的所有风雨都化为彩虹,绽放在每个人的脸上。只是当时并没有对您们说谢谢您们还有对不起这一句我当时最想说的话。
现在,上了初中的我,已不再是当初那个无知、不懂得体谅您们辛苦的小女孩了,我开始用自己的实际行动来回报您们,虽偶有争吵,但我知道,荆棘丛中终会有玫瑰绽放,白天中也不可能永远没有黑夜的来临。一直一直都想对您们说声对不起,还有谢谢您们。
谁言寸草心,报得三春晖。父母这平凡而又伟大爱,如同甘露般滋润着我,让我在黑夜中不断探索,在我迷茫时给予我方向
祝您们身体健康、工作顺利!