七堇年说过:也许忧伤并不是可耻的,但我们,或者仅仅说是我,需要重新诚恳地去看待它,并从那些析出的沉淀中找出另一些更有意义的获得,将这些获得一一铭记,并且将剩下的忘却或者这原谅。并最终中在这样的过程中去成长,并学会去感恩。
第一个想到要写进作文的那个人就是你。
你是一个不爱浓妆艳抹,还稍微有一点胖的人。
每天早上,你都会在我还没有起床的时候,起来做早餐,有时候,当我睁开迷离的睡眼,竖起耳朵,还能听见你见你做早饭时那叮叮咚咚的乐章。中午,我顺着饭菜的香气回家。吃完了午饭,你又开始用唠叨大法催着我去睡觉。晚上又在你强劲的功力下一边看书一边吃水果。
妈,现在又有你忙的了,正在读幼儿园的小侄女又屁颠屁颠的黏在你身后,姨妈长,姨妈短的叫个不停,有时候看见你连哄带骗有时还带着威胁的口吻叫她吃饭时,我都会觉得很好笑。但笑后我知道,她也会在你的精心呵护下茁壮成长,就像曾经的我一样。
说句真心话,我是一个不称职的女儿,长这么大,竟然还不知道你生日的确切时间,记得曾经刻意的去问过妈妈很多次是几月几号,而过后又会在我的念念不忘之间被我忘得一干二净。
我从未提及和庆祝过你的生日,但是你总会在我生日那一天,和妈妈一起商量吃饭的地方,为我在外面定好蛋糕。吃蛋糕时你总会说不吃不吃,我小时候以为你是因为太高兴,而吃晚饭吃得太多导致你吃不下那一小块蛋糕,长大了才猛然发现你是怕我不够吃所以尽量不吃。
虽然我平时爱和你斗嘴,但是,爸爸你知道吗,我童年时最为清澈明亮的记忆就在这一片翠墨绿中,永存而手中紧紧攥着的失而复得的游泳圈,一直而且相信永远都不会松手。
你们一直都陪在我的身边伴我走过一段段春夏秋冬的人生旅程,刻下了一圈又一圈完整而灼热的年轮,并且从来都没有离开过……谢谢。
写到这里突然发现“谢谢”这两个沉重的字已经被我云淡风轻的重复过无数次,以至于让我觉得这样别人看来意义重大的两个字,对于我而言太轻了,显得特别的没有诚意。而这些密密的我一笔一划写在纸上的思绪已经装满了温暖而又真诚的祝福与谢意。
珍惜现在吧,不然时光就会像是云上的水,蒸腾的雾霭,落下的是雨,一旦落下便无处可寻了。
谢谢你们,我最亲爱的妈妈,不会表达自己情感的爸爸,是你们伴我走过了十五年的风风雨雨,是你们让我成长。