优秀父母作文
我有个温柔的母亲,还有个严厉的父亲。从他们那里,我深刻懂得了一个字,那就是爱。
记得那是上学期的期中考试,考试后,我高高兴兴地回家,对父母说:“这次考试太简单了,特别是数学,真是太简单了,保证数学能考95分。”听到这个好消息,父母亲都很高兴,妈妈给我做了很多好吃的菜,我心里别提有多高兴了。
试卷发了下来,我一看到试卷,当时惊呆了,我竟然考这么差,数学89分,语文90分,英语95分。这一整天,我很担心,在回家的路上,我忐忑不安,一直在想如何应付。回到家后,我把通知书双手递给父亲,父亲笑眯眯地接了,他一看,大发雷霆,怒发冲冠,说:“你不是说可以考95分以上的吗?这次是怎么回事,数学才考89分,不是跟你说过,做完试卷要认真检查,不要坐在那里发呆,你就不是听,现在好了吧。”爸爸说完,准备伸手打我,连忙跑来,说:“不要打呀,孩子都被你打怕了,等会万一打出点什么事,怎么办呢?”爸爸才收回手,妈妈温柔地对我说:“这次没有考试好,妈妈原谅你,理解你,下次要考好点。”在妈妈的保护下,我免了一顿皮肉之苦,我下决心下次一定要考好,不让妈妈失望。从此,我学习变得认真了,主动了。付出就有回报!果然,我努力学习,终于取得了好成绩,期末考试,我数学考了100分,英语考了100分,语文考了93.5分。
母亲温柔也好,父亲严厉也好,他们都有一个共同的特点,那就是对我的爱不变。他们的爱,无处不在。在爱的滋润下,我正驾驶着人生之舟勇敢向前驶去!