父母作文
亲情是与生俱来的,是原始而又崇高的感情。当我哇哇落地时,大汗淋淋的妈妈露出了欣慰的笑容;爸爸那一颗悬到嗓子眼的心也放了下来。是父母给了我生命,我的生日就是父忧母难日。以后,我便在父母和亲人的哺育下快乐、健康地成长着。从咿哑学语到学会走路,哪一样不倾注着您的操心和辛劳呢?父母,您的爱是伟大的,无私的。父母,您的爱是崇高的爱,只是给予,不求索取,不溯既往,不讨恩情。是你们,把我看得高于一切。试问:世上有哪一位父母不爱自己的孩子呢?“父母是孩子的第一位老师”。不错的,是你们教会我如何做人,如何待人接物,如何迎接挑战,如何战胜困难……是你们给予我一颗满腔热火的爱心,你们给我们的实在太多,太多!
婴儿时,无数个夜晚,我们睡不着觉就哭闹。多少个不眠之夜啊,是你们抱着我,唱着催眠曲,哄我入睡。
幼儿时,是你们一口水一口饭地喂养了我。我学会翻身,是父母鼓励我;我学会走路,是父母助威我。曾记否?当我蹒跚地学习走路的时候,总是不断地摔跤,不停地与大地“亲吻”,是你们给了我勇气,给了我力量。我就这样摔跤了,再爬起来,走了几步,又摔跤,再爬起来。在不停的走,不停地爬,不停地摔中是你们让我学会了坚强,是你们让我学会了以稳健的步伐迈出人生的第一步!爸爸,妈妈,你们是我的启蒙老师。
渐渐地,我长大了,上了小学。是老师,把我领进了知识的海洋,让我在知识的海洋里尽情地遨游;是老师,让我懂得了“谁言寸草心,报得三春晖”的道理。我取得了优异的成绩,你们的脸上绽放出喜悦的笑容,我没有辜负你们的期望。你们的叮咛,让我懂得了继续努力,不能骄傲自满。可是岁月无情地把皱纹刻在了你们的额头上,时光又残酷地让银丝泛白了你们的双鬓。
我真怀念团聚的日子,但是,爸爸,妈妈,女儿已经长大,不再牵着你们的衣襟,走过春秋冬夏。你们放心吧,我会披荆斩棘,迎风破浪,开创美好的明天!