关于父母作文
母爱如水,父爱如山,父母对儿女的爱是世界上最伟大、最无私的爱,他们用爱来呵护我健康快乐的成长。
记得我上二年级的时候参加了天津市的学校文艺展演,本来我是不想报名的因为我觉得比我优秀的肯定是大有人在还是妈妈鼓舞我报的名,果然初赛不久,我从复赛的名单里面找到了我自己的名字,但就是名次靠后,虽然如此,我还是有点沾沾自喜,爸爸妈妈也露出了满意的笑容;但是好景不长,也许是自己太骄傲了,后面的比赛没有好好准备,所以最后没有拿到任何奖项,一时间我觉得自己的情绪一下子跌进谷底,我难过极了,想起爸爸妈妈这2年为我付出了很大的精力,他们风雨无阻的陪着我去参加培训班,而我却那么不争气爸爸语重心长地对我说“孩子,这个比赛重在参与,得不得奖无所谓,今年不行明年再去比,对吧?爸爸相信你是最棒的”,这时妈妈把为我削好皮的苹果送到我手里对我说:“孩子,吃一个苹果吧!妈妈永远支持你!”那一刻我的眼睛顿时湿润了。我咬了一口苹果很甜很甜,就像父母的爱那么甜。
因为有了爱,我的心才会变得如此温暖,父母的爱就像甘露一样滋润着我的心田。