感恩父母作文
前不久,学校请来了吴天真爷爷为我们做关于《追求真善美,弘扬正能量——感恩、爱与奉献》的讲座,我深有体会。
吴爷爷告诉我们,要学会感恩。我想了想,我最应该感恩的就是父母了。他们辛辛苦苦把拉扯大,教会我做人的道理。
当我还是婴儿时,不知道爸爸妈妈是怎么照顾我的,可我现在知道了。我每次去外公家都会看见舅妈在哄哇哇大哭的小妹妹。小妹妹出生不久,整天哭闹,舅妈为她忙得团团转;一会儿喂她吃饭;一会儿帮她换尿布;一会儿哄她睡觉……把事情做完了,舅妈还午做家务。看到这场景,我想:我小时候是不是也是这样?爸爸妈妈一定很累吧!想到这儿,我觉得应该感恩父母,不再给他们添麻烦!
我现在已经是一名懂事的小学生了!
爸爸妈妈为了培养我,常常不能休息。每到星期日,我都要去永春学琴。本来星期日是休息的时间,可是爸爸妈妈却要早早起床,为我准备,送我去学琴。学琴的时候,妈妈得知我一起去,坐在那儿整整一小时,她一定非常无聊吧!而爸爸却一个人坐在车里等我们。夏天的时候,车里很闷,他一定很难受!每次学完琴回到家里,已经是下午一点多了,耽误了他们的午休时间。我问他们累不累,他们说:“累呀,但只要你好好学,就值得了!”这话让我很感动。现在,我学会了弹琴、画画、跳舞、唱歌……大家都夸我多才多艺,我在高兴的同时,更感激爸爸妈妈对我的悉心培养!
“谁言寸草心,报得三春晖!”我不知道怎样才能报答父母的养育之恩。我只能说:“爸爸妈妈,我现在就要好好学习,成为一个有用的人,将来才能好好报答你们!”