有关父母的作文
每时每刻,每分每秒,家是生命与灵魂的载体,已伴随人类存于世间。而三个人别有深意的目光对接,汇成一个个关于家的故事。
童年的一次散步中,我看到了父母亲两种截然不同的目光。我们在一条小径上走着,妈妈迎着夏风的目光仿佛蒙着一层薄纱,满含温情地看着雀跃的我。而爸爸深沉的眼中,隐隐透着严厉,透过我的身影,看向前方。我边走边玩耍,小小的身影在父母的视线中,被一层一层的爱裹着。
我提议玩个“荡秋千”的游戏。在清爽的晚风中,我拉着父母的手,一上,一下,一晃,一笑。看着他们传递过来的阵阵眼波,倍感幸福。这时,他们的目光已悄然变化。父亲的眼中少些严厉,多些慈爱,母亲的眼中笑意少了一些,鼓励多了一些。我突然发现晚霞中的父母亲是多么美丽!于是,我“咯咯”地笑个不停。
他们看着我,也笑了。如同一次浅浅的释怀,我的晃晃悠悠,成了他们的最爱。岁月是一把刀,而家就是创口贴。让我们抛却岁月的烦恼,在温情的注视中相伴一生。