有关父母的作文
如果说妈妈的爱像涓涓小溪,温柔而细腻,那么爸爸的爱更像巍巍大山,粗狂而厚重!
记得有一次,我因吃过多冷食导致呕吐,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁。爸爸看我非常难受,就一把抱起我,飞快地下楼,把我放进车里,然后开车带我到医院就诊。在路上,妈妈一边心疼地帮我揉肚子,一边喂我喝开水,我看见她的眼睛红红的,眼泪都急得要流出来了。一到医院,爸爸抱着我,妈妈飞一般地去挂号。到了医生那里,爸爸妈妈详细地回答医生的询问,问我的病情,当医生检查完说我的病不重,吃点药很快就会好了的时候,爸爸妈妈长长出了一口气,脸上也露出的笑容。果不其然,我回到家吃了药睡了一觉,病好了,爸爸妈妈算是彻底放心了。
深秋的时候,因为早晚温差大,我晚上睡觉时老蹬被子。爸爸妈妈担心我着凉,经常半夜起来看我盖好被子没有。有好多次我刚一醒来,爸爸或妈妈就醒了,原来他们担心我蹬被子着凉呀。
爸爸妈妈为我们做的还有很多很多……谁言寸草心,报得三寸晖。父母的爱是无私的!我要感谢他们。