父母作文
“人非生而知之者,孰能无惑”这句话的意思只人生下来不是什么都懂,总会有一些疑问,而我从中懂得怎样孝敬父母。
如今,学校开展了孝亲活动,每周放假都会留孝亲作业,而我就是从孝亲作业中知道了怎样孝敬父母。那天,我放假回家,没有见到爸爸妈妈,就问爷爷,爷爷说:“你爸爸妈妈都出去干活去了,到晚上才回来。”到了晚上10点多,爸爸妈妈推门而入,我就对爸爸妈妈说:“爸妈,你们先到沙发上坐着,我有事。”说完,我立刻跑去卫生间,端来了一盆洗脚水,我先给爸爸洗,我脱了爸爸的鞋,然后就给爸爸搓,我看到爸爸的脚上起了老茧,心里想:这应该是爸爸常年工作才成这样的,看来爸爸挣钱多么不容易,为了我们上学,我要给他好好洗洗。爸爸见此情景,就说:“我家的儿子长大了,知道孝敬父母了,我为你感到骄傲和自豪。”妈妈也说:“就是就是,我家的儿子是个乖儿子,等一会也给妈妈洗洗,让我也感受一下儿子的爱。”我说:“好嘞!”爸爸和妈妈会意地笑了笑,我帮爸爸搓完又擦了擦,就重新换了一盆洗脚水给妈妈洗,我也同样给妈妈搓着,妈妈抚摸着我的头,她见到我这样对她这么孝顺,都感动的哭了,我帮妈妈搓完之后,我们全家都进入的梦乡。
通过这一次的孝亲作业,我明白了怎样孝敬父母,同时也得到了成长。