人生在世,难免会遇到挫折和困境,受他人帮助在所难免,在生活中受到他人关怀的人不计其数。
在我们的学习生活中,老师伴我终生,他们的一句句金玉良言使我成长。白天,老师为我们传德教学;晚上,老师为我们批改作业。可是在我们的学习生活中,同学虽好,老师虽敬,却不及母爱。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这首歌大家也许都会唱,可是又有谁知道他的内涵呢?当大家来到人世,母亲多年的养育之恩,我们无法偿还,当大家取得好成绩之时,母亲会说:“好样的,你真棒,不过别骄傲。”
世上的母亲何止千万,可母亲对孩子的爱却只有唯独一个,母爱是时间至纯的爱,也是最无私、最珍贵、最永恒的爱。
曾经的我,不懂母爱,误解了母亲的爱。有一次,我冲了一杯牛奶,将杯子放在地上,自己坐在电视剧旁边看电视,妈妈在拖地,拖的时候,不小心把我的牛奶打翻了,妈妈皱了皱眉,我本来以为她会打我骂我,我也因为怕打,而紧闭双眼,抱住自己,一秒,两秒,三秒,我睁开眼睛,发现妈妈已经不见了,出去一看,看到了一个忙碌的身影,手上拿着个杯子,在洗杯子,旁边有块抹布,抹布上面还有牛奶。我顿时心头一热,妈妈听到了声音,往这边看来,看到了我,便像我走来,把我牵到沙发上,叹了口气,语重心长地说:“孩子,你不小了,你要懂得明事理了,这件事我不怪你了,下次不能这么做了,下次要把东西放好,放到固定的位置,这样的话可以方便别人,更是可以方便自己,你知道吗?”我看着妈妈温柔的眼神,点了点头。
到了考试的时候,发卷子,我的成绩很不理想,看着自己的分数,伤心的泪水掉了出来,一起觉得漫长的路程,今天好像缩短了十倍似得,平时令我兴奋的游戏也令我打不起精神,我带着忧伤的心情,回到了家,妈妈知道我回来了,立刻飞奔过来:“宝贝,今天考试,考的怎么样啊,我炖了红烧肉,等着你来吃呢,快点来,晚了的话,凉了就不好吃了。”我没说一句话,把装着卷子的书包放下,自己独自一人回到了房间,几分钟后,妈妈打开了房门,缓缓地走到了我的身边,拍了拍我的肩膀对我说:“孩子,你没考好,不全是你的问题,今年的卷子难度增加了,好多题目,都超出了你的范围,这次没考好,有下一次,一次的成绩不能代表什么,彩虹总在风雨后,失败乃成功之母,一个真正坚强的人,是不会被暂时的困难压倒的。”我抬起头,与妈妈四目相对,我在心里对自己说:“妈妈说的对,我要振作起来,下次要考好,一次的成败不能代表什么。”剩下的几个月里面,我从老师的办公室进进出出,手上的卷子层层叠叠,又是一考,九十七分,全班第三。从此之后,妈妈说的话被我记在了心中,妈妈看我的眼神成为了激发我上进的动力。
母爱如航灯,指引迷茫小船归航;母爱如阳光,使生灵寻得一份旷达与美好;母爱如清茶,寒冷时饮你的温馨,干渴时饮你的清醇,虽平淡无奇,却清香四溢。
啊母亲,你是一杯牛奶,载满了你点点滴滴的关爱,你一声简短的话语,一个轻微的动作,都无不显出你的丝丝柔情;你一个严肃的眼神,告诫我们要胸怀宽广,带人礼貌诚恳;你一个慈爱的笑容,为我的学习之旅注入了无边的动力。
啊母亲,时间的一切一切都无法与你的伟大相媲美。所有的文字都无法表达你对我的爱,但我只能用这样的方式来报答你对我的恩情,没有你,我的生活将变得无序,我的世界将变得无依。