父母作文
在我们的生活里,我们的父母都会经常对我们说:爸爸妈妈为你们而骄傲,大家也都习以为常,都以一种心安理得的心态去看待这种骄傲。然而你为你们的父母骄傲过吗?其实,我们是父母的骄傲,父母也是我们的骄傲。
一天下午,我和爸爸妈妈去参加一个他们的同学聚会。别以为我感兴趣,是他们说他们很希望把他们的骄傲带过去和大家会会面的,而且那里有许多和我一样的同龄人。于是我便以“他们的骄傲”的名义去参加他们的聚会。
到了那里,我看到家长带来的都是女儿,他们和我一样,只是坐在家长后面,有的安静看书,有的一声不吭的玩手机,好像他们只是完成任务一样,也许他们和我一样,是以“他们的骄傲”的名义来的。突然,一阵风铃般的笑声打断了我的思路。顺声望去,竟是一个和我一样大的女孩,她正玩着她妈妈的手,和大人们快乐地交流着。我仔细一听,竟捕捉到一句话:我的父母是我的骄傲!”我突然被震撼。只见她的妈妈和她的女儿一样,开朗地笑着。看着她们母女俩幸福的模样,不禁心中流过一阵暖流。我走到爸爸妈妈身边,也深情的对他们说了一句:“谢谢你们,你是我最大的骄傲!”爸爸妈妈听了,竟热泪盈眶。
这个世界上,没有谁可以心安理得的成为别人的骄傲,但是,我们的父母,永远是我们的骄傲!为什么呢?第一,他们是生我们养我们的人,第二,他们为我们经历了太多纠结、难题和考验……理由还有很多很多。所以,我们是父母眼中的骄傲,而父母也是我们的骄傲!