父母作文
小时候,从我懂事起,父母对我的关心无微不至。当时我生活的十分快乐,认为我的整个人生会在幸福中渡过,没有烦恼。
上小学时,我不禁感叹道:“九年义务教育,还有高中大学,我的学习生涯什么时候是个头啊。”
小学,我感觉那是一个令我心碎的时期。一年级,我就展现出与其它同学不一样的地方:不爱与人交往。人际关系极为不好,导致我语言能力降低,变得就像是一个失聪的人似的。晚上一回家,也不与家长谈谈学习生活,就只知道吃饭,看电视,做作业,睡觉。父母很担心,认为我得了病似的,就跟我说:“孩子,你怎么了?没事吧?得病了吗?不行妈妈带你去看医生?”妈妈的问候温暖了我的心灵,我也渐渐的与人相处,交往。
到了三年级,我的玩心也渐渐大了起来,经常晚上忘了写作业,一头趴在电视与电脑上。对此我父母对我的行为极其不满,他们甚至第一次打了我。后来,他们告诉我:“学生就是要学习,不学习你怎么还能算是个学生呢?我们现在管你,是为你好;等你长大了,学业完成了,我们是不会管你的,你会有属于自己的一片天的。”那天夜晚,我久久不能入眠,躺在床上仔细的想了想,他们的话说的太对了,从那天起,我立志要好好学习。
到了小学最后一个年头,大大小小的考试天天都在进行着,我的压力也越来越大,感觉承受不了考试压力的重量。对此,我的父母一直鼓励我,让我慢慢来,一次提高一点。我非常的感激我的父母,就想用成绩来回报他们。因此我在一次小考中,做了弊。
那次考试,我史无前例般的考了一百分,我高兴地冲昏了头,迫不及待的向父母炫耀一番。他们先是脸上露出了笑容,但是他们高兴没十几秒,眉头紧锁了起来。我很紧张,生怕他们已经知道了些什么,会揭穿我。但是他们的脸上再次洋溢出了微微的笑容,说:“儿子,你真棒。下次再接再厉。”我悬着的心也终于放下了。
那天晚上,我兴高采烈地准备上床睡觉,突然,妈妈进来了,语重心长的对我说:“孩子,我相信你一定想考好,但是一个人的优良品质,一定比一个人学习好更重要。诚实诚信是你现在要做到的,你现在成绩不尽如人意,没关系,只要你脚踏实地,从自己心里爱上学习并掌握良好的学习方法,你就一定会学好的。成为老师眼里,同学们眼中的好学生。希望你能够做到这样。”
我顿时感觉自己就是一个笨蛋,废物,耍小聪明的人是永远不可能成为好学生的。
父母的教导,使我变得和以前不一样了,我现在:开朗,诚实诚信,快乐。我会努力学习来回报父母对我的养育和教导之情的。