亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我是你们的女儿林晓,在这样一个春风飒爽的季节里。我现在是怀着对你们的感谢把我心中一直想跟你们说的话抒写出来的。
你们知道吗?自从我懂事以来,我就常常在心里默默地对自己说:如果将来我有能力了,能够赚到足够的钱,我一定让你们过上好的生活。因为我知道,从我出生那天起,你们就没有过上一天的好日子。每天都是起早贪黑的忙个不停。你们为了我们两姐妹能够像别的孩子一样过上好的生活,省吃俭用。把好吃的留给我们吃,帮我们买好的衣服穿。而你们自己呢,却舍不得吃、舍不得穿。每次去买衣服的时候,我都希望您可以给自己买一件衣服。可是每次您都不会买。爸爸、妈妈你们知道吗?每次这个时候我的心里就会非常的难过,有种想哭的感觉。
爸、妈虽然我现在无法赚钱来减轻家里面的负担,但是我相信等我以后毕业了,我就有工作了。到那个时候家里的负担也会减轻的,你们就不用那么苦自己了。请让女儿再向你们说一声:爸爸妈妈,你们辛苦了!我会努力学习的。我不会再让你们感到失望了。请你们要保住好身体,不要太劳累了。好吗?