感恩父母的作文
人们常说,滴水之恩,当涌泉相报。的确,感恩是一种美德,是我们人生中的阳光雨露,心存感恩,生命就会得到滋润,生活也会因此而丰富多彩。但是,何谓感恩?如何感恩?我想这应该是一个值得我们共同思考的问题。
曾经听说过这样一个事情,某女士的孩子在学校表现优异,在各种竞赛、考试中脱颖而出。这位女士深感欣慰,认为孩子的优异成绩离不开教师的辛勤付出。这种想法是无可非议的,可这之后这位女士的做法却是令人大跌眼镜。她主动登门拜访老师,给老师送厚礼,请吃饭,甚至用钱来感谢老师。教师的奉献是无私的,他的这种行为不是对教师教育成果的肯定,相反,这是对教师工作的不尊重与侮辱。她对感恩二字的亵渎,从某种意义上来讲更加剧了教育的不公平性,给学生的发展造成了不利影响。这种令人嗤之以鼻的行为在生活中已屡见不鲜,越来越多的人忘记了感恩的初衷,盲目地去感恩,结果适得其反,给他人带来了不良影响。我想,我们应该用一颗真诚的心去感恩,感恩他人给予我们的关怀与帮助,感恩他人在我们危难之时伸出的援助之手,享受快乐的同时也为他人送去快乐。
当今时代,许多年轻人在外地工作,回家的次数越来越少。于是,"常回家看看”成了无数父母的心声。子女们给家里寄了各种吃穿用品,保证父母的物质需求,他们或许认为这就是感恩。父母并不奢求孩子给他们带来什么,在父母眼里,孩子的一个拥抱,一张笑脸才是最好的回报。感恩不仅仅是物质上的满足,更是物质上的回赠。感恩需要一颗真诚的心,需要心与心的沟通理解。作为中学生的我们,感恩父母最好的方式就是努力学习,挥洒汗水,不辜负父母对我们的殷切希望,与父母多一些心灵的对话,用行动,用爱来感恩。
一路走来,我们渐渐 懂得了感恩,学会了感恩,感恩父母的默默支持,感恩朋友的一路陪伴,感恩路上的风风雨雨……因为感恩,生命又多了一处动人的风景。