简单来说,感恩就是要对自己所拥有的一切心怀感激。感恩就要从对你最亲的人做起,爸爸妈妈不就是我们最亲最爱的人吗。
我看过这样一个故事叫《母亲的遗言》,故事是这样的:一位年轻的母亲在地震来临时把孩子护在自己身下,垮塌的房子重重得把她压住,她却坚持不懈,奋力给孩子留下了小小的空间。抢救人员发现她的时候,她已经死了。通过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,她背下有一个孩子,孩子包在一个红色带黄花的小被子里,大概有三四个月。因为母亲庇护着,他毫发无损。他旁边有一个部手机,上面写着:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记着,我爱你。
母爱如此伟大,父爱又何尝不是。《父爱如山》里就讲了一位父亲,儿子不爱他,对他很不好,可儿子要被仇人杀时,年纪89岁的老父亲却不顾一切的来救他。儿子也终于觉醒了,天底下对他最好的人就是他的父亲,年迈的父亲为了让儿子活着,两只手全废了,一只是被儿子砍的,一只是为了救儿子被砍的,都是为了儿子。