感恩父母优秀作文450字
《二十四孝》,虽然人的地位不同,但都有一颗值得尊敬的孝心,生活中有许多这样的人,感恩父母,我做到了吗?
黄香失去母亲,照顾父亲;舜受到后母、弟弟和父亲的欺负,也不介意;陸绩不惜自己受委屈,也会想起母亲喜欢吃橘子;江革不怕苦,照顾母亲……他们的孝心都很值得尊敬,我不像他们有的失去母亲,有的受欺负…我衣食无忧,衣来伸手,饭来张口,通通不缺,虽然我有时会帮父母做点家务,他们会说我孝顺、懂事。看完《二十四孝》后,我才知道比起他们我做的都是些微不足道的事情而已。
在古代,很多平民百姓都非常穷,但是,就是这样穷苦的生活他们也孝顺,为父母着想。现在的我们与古代的他们恰恰相反,现在很多人不愁吃喝,有很多人也不懂得孝敬,与古代相比,我们不是应该更加孝敬父母吗?
父母是我们的第一任老师,他们教会我们做人、品质、道德,生命是他们赐予的;家是他们给予的;生活是他们赠予的,同学们,孝敬父母、长辈,你们做到了吗?没有做到就快点儿行动吧!