在人生的风雨路上是父母用无私的爱和心血,让我们的生命逐渐丰满、生动。父母的爱是我们生命航行的一盏明灯,让我们的人生旅程不再孤独,不再苦涩。
他们默默地为我们付出却从不索取。父母的心中总是装满的数不清的牵挂,即使我们已经长大成人甚至成家立业,这种牵挂仍然在心中默默守候。只有当我们有了幸福的生活,父母苍老的面容才会露出欣然的微笑。你是否发现他们的额头上,不知何时爬满了一道道深深浅浅的沟壑。鬓角也偷偷多了屡屡白发?
然而,我们却很少能够体会父母的苦心,经常把他们的关心当作老师的唠叨甚至与他们发生激烈的争吵,冷漠的对战。只求早日脱离他们的“魔掌”获取自由。
中国有句古话:“子欲养而亲不待”,不要以为我们还有很多时间可以和父母尽情地呕气,还有很多机会向父母表达我们的爱,于是,肆无忌惮地做自己想做的事情,追求自己的理想而忽视父母,甚至因为一些误会而仇恨,远离父母。生命是有限的,父母不可能长命百岁都不可能一直那么年轻、健康的等着我不去爱他们,过去的岁月无法追回,逝去的父母再也不可能相见,到那时候后悔就已经太迟了了。
在喧嚣的都市中不妨暂时停下你匆忙的脚步,告诉父母:“我爱你们”!