孝顺是我们应有的礼貌,所以我们要孝顺父母,孝顺长辈。礼仪有很多,但孝为先。关于孝顺有二十四个小故事称为二十四孝。想要孝顺我们就要明白那二十四个小故事,虽然那二十四个故事很短暂,但是意义重大不是那么容易理解,所以要仔仔细细的认真读那二十四个小故事,才能明白它真正的意思。这二十四个小故事一定要认真记住,因为这是基础,一定要掌握!
记得有一天,我和爸爸妈妈好久没有见面,当时一见到面他们就把我抱起来了。那几天爸爸妈妈经常给我买好吃的,好玩的和好看的衣服。那几天我过得非常开心,非常幸福。我真希望永远只保留在这一时刻,过了这几天,爸爸妈妈又和以前一样忙了起来,没有时间管我了。那是我在想,等我长大了一定要多挣钱,让爸爸妈妈过上好生活,不要让他们在这么忙了,让他们过悠闲自在的生活,不要一会担心这儿一会担心儿了。我要从小好好学习,将来能够有出息,让父母过上好生活,衣食无忧。我把我这个想法告诉了妈妈,妈妈说我长大了,她会等着这一天。我非常高兴,非常开心。
我现在一定要好好学习,长大孝顺父母,多陪陪父母,什么都比不过父母重要,所以我们才要孝顺父母。