感恩的父母作文
我就是父母的一道难题
人的一生中有许多考试,大考小考,而却不曾想过——自己也是父母生活中的一道复杂的难题。“选择题”在生活中,面临着许多的问题,有时会让人陷入一个左右为难的境界。小时候,我曾经很淘气,无论去谁家都这里摸摸那里看看的。虽然爸妈教导了我很多次,但我并没有把那些略带严厉的话放在心上。直到有一次,父母为了教育我,带我去了一个贫穷的伯伯家。我照样是这里摸摸,那里看看。这时,一个不小心把一个花瓶打碎了,听到那“嘭”的一声,我一下子哭了。伯伯和爸妈闻声赶来。我还没弄清什么事时,只见爸爸大声的朝我吼——原来那是伯伯家的传家之宝。但那时的我才刚刚会走路,正是打也打不得,骂也骂不得的时候。而我不知道,就在爸爸吼的同时,他的心也痛了一下。而正在这时,我也给他们出了一道难选的选择题。“填空题”俗话说得好:金无足赤,人无完人。每个人都有优点也有缺点,就像一个完整的句子,优点就像那语句一样流畅无比,而缺点就像那句子中的空缺处,少了几个词语。而人生就像这样,并不是完美的,二而这完美是由别人帮助你完成的。在人生中总有几分叛逆心理,而这背叛逆时所做的事就像填空题中的空缺处,总使那整个句子不流畅。有一次只是为了一件衣服,我一气之下离家出走了。我跑到了大街的繁荣地带,而在晚上时,你却奇迹般地找到了我,真是应了那句话——“知女莫如母”。而你找到我后,没有严厉的批评我,而是耐心的教导我。就在这时,我内心的空白就被她给补上了。“判断题”世上的一切皆有对错,就算是神也避免不了犯错。在儿时的我,犯了错你们也只是说我两句,而到了青年时期,你们对我的要求也没那么苛刻,只是要我学会做人,让我自己来判断对的事和错的事。你们教会我做人的道理,对待我做错的事,你们只是温馨提示一下;而对我做对的事,你们对我提出表扬。我是你们生活中的一道判断题。
爸爸妈妈,我就是你们的一道考题!