父爱的作文
我的父亲是一位中年打工工人,他每天都穿着一件旧了的衬衫,每次回家时衣服被汗水打湿了一大片。在这辛苦的背后,却有一件感人的事。
记得在去年的时候,我的手因为在离父亲工厂不远的空地上玩耍时不小心摔伤了,我痛得不知如何是好。这时,我想起了父亲,我本以为父亲会放下手头上的工作带我去医院,没想到让我意外的是父亲竟然说:“这点小伤算什么,去去去,别打扰我,我工作呢!”我听了,心里像是堵了一块大石头似的,一个上午都没有说话……
直到下午,我在一旁呆呆地坐着,等待着父亲下班时,我看见刚下班的父亲,冲出大门直接跑向药店的方向。我心里顿时震住了,连忙跟在父亲身后,只听父亲对药店的老板说:“来一些最好的治跌伤的药。”我呆住了,回过神仔细一瞧,从父亲担忧的目光中看到了满满的父爱。当父亲打算回去接我回家时,我慌忙跑回那儿等待着父亲。才时隔了几分钟,刚刚的事就像是没发生过一样!父亲表情淡淡地走过来,把手中的药递给我,说:“给,赶紧回家擦了吧!”从父亲的语气中,买药时关心我的情形,现在没有了,仿佛判若两人。
原来上午父亲不理我,是为了让我坚强,学会自己面对一些困难。父爱如山,父亲对我的爱我永远都报答不完!